成功之初系列论坛——实体企业专场成功举办

发布者:学生事务与职业发展办公室 发布时间:2018-11-26 阅读数:1.2k

2018年11月25日下午,“成功之初系列论坛——实体企业专场”在新上院N314顺利举办。本次论坛由安泰美世职业生涯发展协会外联部的孙晶晶主持。

本次论坛有幸邀请到了2014届至2018届在实体企业工作的优秀学长、学姐,他们分别来自成大柿文化传播有限公司、沛瑞供应链管理有限公司、科大智能科技、腾讯科技、百威英博投资有限公司。论坛活动中,学长学姐们同我们分享他们的求职经历、工作状态、职业发展路径等相关话题,并以互动提问的形式与大家交流,帮助大家加深对实体行业的了解,有助于个人职业发展规划。

活动伊始,主持人对安泰美世职业生涯发展协会及成功之初论坛做了简要的介绍,并隆重地欢迎了本场论坛的五位嘉宾。

第一位进行分享的嘉宾是来自成大柿文化传播有限公司的李韵之学姐。学姐首先介绍了自己丰富的实习和求职经历,并且认为研究生期间的交换经历有利于培养自身对世界包容的态度。受包容态度的影响,学姐决定自我创业,从事这种“小而美”的事业,学姐现在忙碌而快乐。

第二位进行分享的嘉宾是来自沛瑞供应链管理有限公司的吴益敏学长。学长先介绍了他在供应链的工作经历,之后风趣幽默的吴学长向我们分享了他工作以来的一些心得和感想。“选择比努力更重要”,“少走弯路,就是捷径”,将个人兴趣变成“个人标签”等箴言也让学弟学妹们受益颇深。

第三位进行分享的嘉宾是来自科大智能科技的杨浩学长。作为技术大牛的杨学长,在科技领域勇于创新;作为科大智能人工智能事业部的总经理,杨学长经历了科大智能的二次创业期,并将迎接从工业机器人向人工智能方向转变的重要时期。正是学长想别人不敢想,做别人不能做的精神,帮助学长在实体企业取得现在的成绩。

第四位进行分享的嘉宾是来自腾讯科技的高绪楠学姐。高学姐先向我们介绍了她丰富的咨询实习经历,并且说明之前经历如何帮助她进入腾讯。之后学姐详尽的介绍了腾讯的实业部结构,让学弟学妹们更加直观认识鹅厂。最后学姐从自身经验出发,阐述了未来职业选择时应该考虑的因素。

最后一位进行分享的嘉宾是来自百威英博投资有限公司的张剑峰学长。学长从自身经验出发,说明外企和民企的不同之处;并且分享了自己在快消行业的工作心得和体会。最后学长提醒道,不要太在意刚入职的薪酬,在工作中积累能力、人脉、资源才是核心。

嘉宾分享结束后,同学们针对职业生涯发展路径、求职技巧等问题与学长学姐们进行了一对一交流,学长学姐们耐心地为大家答疑解惑。论坛结束后,同学们与嘉宾一同合影留念。

作为2018年度成功之初论坛的第五场活动,实体企业专场取得了圆满成功。随后,安泰美世职业生涯发展协会将推出咨询专场系列活动,请同学们关注“上海交大安泰美世CDA”公众号的相关通知。