博士PHD

返回首页

安泰经济与管理学院研究生参加国际会议资助实施细则

发布者:教务办公室    发布时间:2016-03-24

       为支持我院研究生参加国际重要会议,了解国际重要科研进展和动态,拓宽学术视野,引导研究生向高水平国际会议投稿,加强国际交流与合作,根据《上海交通大学资助研究生参加国际会议项目管理办法》(2016年3月10日修订版),特制定本实施细则,以期帮助和指导我院研究生顺利获得参与国际会议的资助,提高研究生参与国际会议的积极性。

一、资助方式

       目前对于研究生参加国际会议的资助主要包括学校和学院两个层面,学生应先行申请研究生院资助项目(具体参见《上海交通大学资助研究生参加国际会议项目管理办法》),未批准者或者获得批准但资助金额较低,不能维持会议期间基本开支可申请学院资助,由学院各学科点负责受理、审核、批准。

二、申请条件

1.         申请者应为我院全日制在读研究生;

2.         申请者拟参加的国际学术会议,其主题与研究生的研究内容紧密相关、且是A类国际会议或者B类国际会议(具体可参见《上海交通大学各学科重要国际学术会议目录》;d

3.         申请者的论文被上述A、B类国际学术会议接收、有国际学术会议的正式邀请函及作“口头报告”或“论文张贴”的证明;

4.         申请者应具有良好的外语沟通能力;

5.         申请者获得国际学术会议接收的论文需以本人作为第一作者或第二作者撰写;申请者应以上海交通大学为第一署名单位,且一篇论文只资助一人次;

6.         我院硕士研究生在学期间可获得1次该项资助;硕博连读生、博士研究生在学期间每年至多获得1次该项基金的资助;

7.         每人每次资助总额(含学校资助额度)不超过二万元人民币(会议地点为非亚洲地区),每人每次资助总额(含学校资助额度)不超过一万元(会议地点为亚洲地区)。

三、资助范围

1.         研究生院关于研究生参加国际会议的资助范围

请参照《上海交通大学资助研究生参加国际会议项目管理办法》

2.         安泰经济与管理学院关于研究生参加国际会议的资助范围如下:

做口头报告

做论文张贴

出席A类会议

资助国际旅费、会议注册费及住宿费

资助国际旅费、会议注册费

出席B类会议

资助国际旅费、会议注册费

资助国际旅费

备注:出席C类会议请根据《上海交通大学资助研究生参加国际会议项目管理办法》申请资助。

四、申请流程

1.         申请研究生院国际会议资助流程

请参照《上海交通大学资助研究生参加国际会议项目管理办法》

2.         申请安泰经济与管理学院国际会议资助流程

1)  申请者在学院主页硕士/博士主页下载并打印《安泰经济与管理学院参加高水平国际学术会议资助申请表》,待导师签署意见后,将申请表、会议主办方出具的口头报告正式邀请信函(电子邮件邀请信需由导师签字确认)、论文录用情况证明(包含论文首页或报告摘要、申请者做口头报告的时间安排、详细会议日程、会议网址等提交至教务办公室;

2) 国际会议结束,申请者应于回国2周内,向教务办公室提交《上海交通大学研究生参加国际学术会议总结报告》、口头报告PPT文档(讲义形式打印)、出国批件复印件和相关费用票据。若未能按期按要求提交,将取消其获得的资助资格;

3) 申请者提交以上材料经学院审核后,学院将资助金额直接拨入获得资助研究生的账号。

五、申请联系人

联系人:史苗

电子邮箱:shimiao@sjtu.edu.cn

联系电话:021-52301522

地       址:安泰经济与管理学院教务办B301

六、其他事项

1.         若申请的国际会议在国内召开,申请者如有论文被接受并被邀请进行口头报告或张贴,仍可以申请学院资助参加该会议,资助金额根据实际发生的费用而定。硕士生在读期间可以获得一次该项资助;硕博和博士生每年可以获得一次该项资助。

2.         若申请的国际会议为B类,但申请者获得会议主办方邀请做“邀请报告”或“大会报告”,可以向各学科点提出等同于A类会议的资助,由各学科决定是否给予资助及资助的额度。

本《实施细则》自2016年4月1日起实施,解释权在上海交通大学安泰经济与管理学院