博士PHD

返回首页

安泰经济与管理学院新晋研究生指导教师培训会顺利举行

发布者:教务办公室    发布时间:2018-11-29

 

为进一步加强研究生指导教师队伍建设,强化职责意识,保证研究生培养质量,安泰经济与管理学院面向近2年新增研究生导师召开了研究生指导教师培训会,会议于11月28日举行。

培训会由副院长唐宁玉教授主讲,瞿茜等十余位新晋指导教师与教务办工作人员参加了培训会。

唐院长指出,研究生导师是研究生培养的第一责任人,导师对学生的培养与教育、学术价值引领等方面起着举足轻重的作用,此次培训会主要目的在于帮助导师全面了解研究生培养中的各项政策与流程,搭建导师群体互相学习分享交流的平台。培训主要从导师职责、导师资格申请、名额分配及招生规则、学生培养过程、学位申请与授予、学术诚信等多方面对研究生导师相关情况进行了系统介绍和全面解读。与会导师重点就博士生送审论文评审专家异议、论文抽检规定、论文国际评审、学位论文计分方法的认定等问题提问并进行了热烈讨论。

研究生指导教师培训会旨在搭建导师交流平台,协助导师创新研究生指导方式,潜心科学研究与研究生培养,弘扬科学精神,顺利完成立德树人、教书育人的职责。