博士PHD

返回首页

我院博士毕业生林翰的学位论文被评为管理科学与工程学会优秀博士学位论文

发布者:教务办公室    发布时间:2018-10-23

        我院博士研究生林翰(指导教师:曾赛星教授)的博士学位论文经过层层评审,最终被评为2018年管理科学与工程学会优秀博士学位论文。
        “管理科学与工程学会优秀博士学位论文奖”由管理科学与工程学会设立并组织评选,该奖项的设立是为奖励在管理科学与工程领域的基础理论或应用基础研究方面取得重要成果的博士学位论文的作者。本年度是管理科学与工程学会优秀博士论文奖的首届评选,此次评选范围涵盖2015-2017年三年,经过资格审核、通讯评审和会议评审,最终在全国范围内遴选出9篇优秀博士学位论文。
        林翰博士2016年毕业于上海交通大学安泰经济与管理学院,近年来主要从事重大工程管理、社会责任及技术创新方面的研究。其博士学位论文题目为:重大基础设施工程社会责任耦合机理及评价体系。该论文的研究工作是在国家自然科学基金重大项目支持下,以我国重大基础设施工程的实践为背景,利用科学的方法描绘了重大工程社会责任研究发展的热点、脉络和演进过程,开发了涵盖重大工程全生命周期,不同利益相关者及众多社会责任维度的指标体系,构建并实证检验了重大工程社会责任驱动要素及耦合机理的模型,成果对于合理地引导或驱动重大工程全生命周期不同阶段的众多利益相关者积极地、协同地履行其社会责任具有理论价值和指导意义。