博士PHD

返回首页

2018级博士及硕博连读新生顺利入学

发布者:教务办公室    发布时间:2018-09-09

2018年9月8日,在凉爽的秋风中,安泰经济与管理学院迎来了近百位2018级博士及硕博连读研究生新生。

步入安泰,电子屏上是大大的“亲爱的新同学,欢迎你!”字样。报到注册处的布置也非常温馨,教务办为新同学精心准备了日程表、校历、课程表及修业指南手册。上海交通大学党委书记姜斯宪教授、副校长徐学敏教授、研究生院副院长杨根科教授、安泰经济与管理学院院长陈方若教授与书记杨颉教授等领导亲临报到现场,与现场师生一一握手并亲切交谈,表达了对于新同学们的欢迎,和对教师和志愿者们的感谢。

下午,新同学在交大徐汇校区文治堂参加了隆重的安泰经管学院研究生开学典礼,“修一等品行,求一等学问,创一等事业,成一等人才”,入学誓言响彻礼堂,铭刻学子们脑海。

2018年9月8日下午,2018级博士(硕博连读)新生修业指导会在包兆龙图书馆A507举行,七十余位新生参加了本次会议。会议由教务办公室副主任薛静老师主持。

会议上,教务办老师就学籍管理规定、课程计划、资格考试、奖助学金政策、学位论文、出国访学和参加高水平国际会议、“三助”申请和考核等事宜跟同学们做了详细的解读,并特别强调了学术诚信及学术伦理道德的重要性。同时,也给同学们介绍了学校和学院的相关教学资源和支持平台,对学生的学术和实践能力发展提供助力。之后,老师针对同学们容易遇到的问题进行了现场互动。

本次入学教育中,研究生项目组还给同学们进行准备了一份礼物:《博士/硕博生修业指南》,使新同学能够清晰的了解在校学习阶段的各个环节和具体要求,从而为同学新的学习生涯提供了帮助。