博士PHD

返回首页

我院隆重举行2017届毕业典礼

发布者:教务办公室    发布时间:2017-07-05

2017年7月2日下午,安泰经济与管理学院2017届毕业典礼在徐汇校区文治堂隆重举行。安泰经济与管理学院党委书记余明阳、院长周林、教授委员会主任吴冲锋、副院长董明、副书记张东红、MIB项目主任路琳、工商管理类本科项目主任郑兴山、经济类本科项目主任钱军辉、2017届本科、硕士班主任王青、杨雨奇、李晓荣、朱军生老师、傅亚平老师以及学生事务与职业发展办公室、教务办公室的各位老师以及2017届毕业生和家长代表共计1000余人出席毕业典礼。毕业典礼由唐宁玉副院长主持。

典礼正式开始前,一段记录2017届安泰毕业生成长历程的毕业纪念视频拉开了毕业典礼的序幕,这段视频从“选择安泰的原因”、“在安泰最大的收获”和“对同学们的寄语”的主题出发,记录下了同学从稚嫩青涩到如今即将迈入社会时成熟稳重的蜕变,也记载了大学四年浓浓的同窗情谊和安泰学子对未来的希冀。

在同学们的期待中,周林院长代表学院首先致辞,他向安泰全体2017届毕业生表达了热烈的祝贺和衷心的祝福,提醒大家在这样一个值得纪念的时刻不要过于伤感,应当铿锵向前。同时他也希望毕业生在未来的人生道路上能够不被社会的观念所左右,要有抱负情怀、要独立勇敢、要心怀世界、要找到生活的乐趣,承担起交大人和安泰人被赋予的重大责任。

本科项目学生程航、金融专硕项目学生成宇以及国际商务硕士项目(MIB)学生Martina Pirisi作为2017届毕业生代表发言。他们讲述了自己在安泰独一无二的青春经历,从不同的角度分享了自己的收获与成长,并真诚地表达了对学院、对父母、对同窗的感谢。

作为学院教师代表,钱军辉老师也表达了对毕业生的希冀,他在演讲中让同学们保持锐气和好奇心,把挫折和瓶颈视为机遇,把人生的曲折化成风景,从而把握好自己的人生。

随后,余明阳书记为毕业生送上寄语,叮嘱大家在未来的职业道路上要做一个懂得感恩并且富有责任感的人,只有这样才能不辜负交大师长的培养,才能不辜负这个最好的时代。

唐宁玉副院长最后总结,再见的时候,也是开启新篇章的时候。安泰是所有毕业生坚强的后盾,安泰将始终关注同学们,并终将以同学们为傲。

毕业典礼在学位授予环节达到了高潮,周林院长和多位院领导为本科及研究生毕业生颁发证书、拨穗并合影留念。舞台中央的同学们面带笑容,成为了这个夏天最耀眼的主角,台下的家长们快门频闪,记录下了这难忘的光辉时刻。

典礼最后,同学们与学院老师纷纷合影留念,感恩母校,祝福彼此,安泰经济与管理学院2017届毕业典礼在一片悠扬的音乐声中成功落下了帷幕,而安泰的学子们也在师长、好友的鼓励和祝福下踏上了新的人生征程。