党务工作  PARTY

不忘初心再出发,牢记使命敢担当

——安泰经管学院党委组织深入学习建党初期历史

发布者:学院办公室    发布时间:2019-10-15

“不忘初心再出发,牢记使命敢担当”。10月15日,安泰经管学院邀请到校马克思主义学院中国近现代史纲要教研室张玉瑜教授为全体教职工党员做“学习党史,不忘初心”专题讲座。院党委书记杨颉书记主持。

张玉瑜教授带领大家走回90多年前建党前后的历史场景,通过大量的案例和珍贵的一手资料,深入浅出讲述了当时人和事的发展,科学客观地分析了历史走向的偶然性和必然性。张教授还与大家分享了个人在党史学习和研究中的几个问题,重点阐述了他对“中国共产党是如何诞生的(从石库门到天安门)“,“中国共产党与共产国际”,“毛泽东是如何成为中国共产党领袖”,“如何评价中共党史中的一些重要人物”等问题的研究。

杨颉书记在总结发言中表示,非常感谢张教授的讲述和分析,与会的大多数同志第一次用唯物历史观详细深入地了解了建党初期的事件和一大代表的人生历程。杨书记表示这是一次回归初心的活动,让我们更好的理解中国共产党的理想和追求,让我们以更大的勇气面对发展中的问题,以更高的智慧去解决这些问题。

讲座后,学院召开党委扩大会议,对近期“不忘初心,牢记使命”主题教育活动作简要回顾,对下一步的学习教育作具体布置。与会教工党支部书记充分交流了活动开展中的心得体会,对魅力型党组织的建设进行了探讨;党员领导干部还集中学习研讨了“全面从严治党”和“党的政治建设”。