党务工作  PARTY

返回首页

找短板,察实情、寻实策

——安泰经管学院党委扎实推进主题教育调研工作

发布者:学院办公室    发布时间:2019-10-12

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展至第四周,安泰经管学院领导班子扎实推进调研工作,在确定调研主题过程中,紧密结合各自工作分工,联系学院发展过程中面临的难点痛点,反复商讨,确定了以下9个课题:

1.扎根中国大地,推进行业研究(陈方若)

2.落实党的全面领导,构建魅力型党组织(杨颉)

3.贯彻民主集中制,完善院系治理结构(于冷)

4.加强理想信念教育,完善学生就业引导体系(张东红)

5.坚持改革创新,推进深圳行业研究院建设(田新民)

6.破“五唯”评价顽疾,建全光谱考核体系(吴文锋)

7. 办人民满意的教育,深化产教融合、校企合作(刘少轩)

8.坚持立德树人,打造“金课”系列(井润田)

9.坚持四个自信,推进实质性国际合作与交流(尹海涛)

学院领导班子把调查研究作为推动学院下一步改革发展的思路先锋,力图通过调研进一步明晰学院发展的目标使命,明确学院人才培养方向,强化基层组织作用的发挥,加强制度建设,探索学院发展与学校发展的关系等重要思考问题。

为全面深入准确了解实际情况,保证调研质量,院党委确定了分主体、分主题的8场调研座谈会,分别是:系主任座谈会;青年教师座谈会;入职10年以上项目代理行政人员座谈会;教学岗教师座谈会;普通教授座谈会;教工支部书记座谈会;本科生就业引导座谈会;硕士生就业引导座谈会。调研中直面师生员工对学院工作提出的意见,能当场解答给予解答,需要会后研究的及时全面了解情况,目前解决比较困难的给予正面解释。

调研座谈会整体结束后,领导干部将认真梳理师生员工提出的意见建议,通过集体研究、个别访谈等方式进一步认清问题,找到解决的办法,有效推动学院中心工作开展。党员领导干部还将结合调研报告,在一定范围内开展专题党课。