讲座:百年变局中的管理科学:几点思考

发布者:学科与科研办公室    发布时间:2019-10-25

时 间:2019年10月28日(周一)9:30-11:30

地 点:上海交通大学徐汇校区包图A503教室

主讲人:张 维 教授

天津大学管理与经济学部 教授

中国管理现代化研究会联职理事长

教育部管理科学与工程教学指导委员会副主任

主持人:陈方若 院长

上海交通大学安泰经济与管理学院 教授

演讲嘉宾介绍:

张维,天津大学管理与经济学部教授、博士生导师,教育部创新团队带头人。在IEEE ISFinancial Research Letters、《管理科学学报》等发表多篇论文,并出版有《计算实验金融研究》、《金融机构与金融市场》等多部著作和教材。先后承担多项国家自然科学基金项目,包括重大项目课题、重点项目、国际重点合作项目等等。多次获得天津市哲学社会科学优秀成果一等奖。

现任《管理科学学报》和Journal of Management Science and Engineering执行(副)主编、Journal of Economic Interaction and Coordination以及Service Science编委;兼任中国管理现代化研究会联职理事长、教育部管理科学与工程教学指导委员会副主任、天津市社联副主席等多个学术职务。曾任中国国家自然科学基金委员会管理科学部副主任、天津财经大学副校长、天津大学管理与经济学部主任。