新闻中心NEWS

返回首页

讲座:异常移动流量识别

发布者:人力资源办公室    发布时间:2019-10-10

题 目:异常移动流量识别

嘉 宾:孙 甜 喜马拉雅APP商业智能中心副总裁 

主持人:宋颖达 助理教授 安泰经济与管理学院管理科学系

时 间:2019年10月16日(周三)16:00-17:30

地 点:上海交通大学  徐汇校区 安泰楼 A303室


讲座摘要:

  2018年中国品牌广告市场因异常流量损失高达260亿人民币[1],随着智能手机时代的发展,移动互联网的流量也成为市场营销的主要阵地之一。移动手机用户的时间和注意力也被新闻类、视频类、社交和短视频类等多种移动应用所占用。因此,网络营销也从电脑端的门户网站转移到多个手机应用上。随着渠道的复杂化,流量作弊手段也变得更加多样、巧妙、难以识别。因此,转化效果的精准评估和异常流量的甄别变得非常重要。针对异常流量识别的问题,喜马拉雅构建了实时的渠道投放监控体系:识别异常渠道、虚假流量,并通过对用户生命周期价值的估算,辅助管理团队进行预算的战略型分配。

 

嘉宾简介: 

  孙甜, 喜马拉雅APP 商业智能中心副总裁。孙甜博士现任喜马拉雅APP商业智能中心副总裁,负责提供企业战略决策支持,洞察商业发展机会,为各业务线提供高效的数据解决方案。孙博士在商务智能和数据挖掘领域从业六年。曾带领过定价算法和营收管理、商业分析和市场营销、数据仓库、Growth Hacking等多个团队。孙博士也是中国大陆地区第二位INFORMS(国际运筹学和管理学研究协会)主办的CAP(Certified Analytics Professional)认证获得者。其专注的领域包括:商务智能、可视化分析、增长分析、营收管理、数据挖掘、数据仓库等。