新闻中心NEWS

返回首页

讲座:十九大后的货币政策

发布者:金融系    发布时间:2018-04-13

金融学系列学术讲座 

 目:十九大后的货币政策

演讲人:伍戈    华融证券首席经济学家

主持人:潘英丽  教授   上海交通大学安泰经济与管理学院金融系

 间:2018417 16:00-17:20

 点:上海交通大学 徐汇校区安泰楼A301

 

演讲内容简介:

坚持多年的货币数量目标消失于今年的政府工作报告之中,但这些指标(广义货币M2、社会融资规模)对于我们感知货币松紧以及经济冷暖仍有不可或缺的参考价值。缺失既定目标约束的货币数量未来究竟何去何从?过去一年令市场感到困惑的是,M2不断创新低但社融为何保持相对强劲?货币数量的变化如何影响资金价格?这直接关乎宏观经济方向。

 

演讲人简介:

伍戈,经济学博士,研究员。现任华融证券首席经济学家,曾长期供职于中国人民银行货币政策部门,并在国际货币基金组织(华盛顿)担任经济学家。伍戈博士是孙冶方经济学奖得主(2017),还是刘诗白经济学奖获得者(2012)、浦山政策研究奖获得者(2017),并获中国金融学会全国优秀论文一等奖(2011)、远见杯中国月度预测季军(2017)。

 

欢迎广大师生参加!