新闻中心NEWS

返回首页

学术研讨会:互联网时代:金融创新与风险控制

发布者:应用经济系    发布时间:2017-11-14

应用经济学系列学术研讨会

主  题:互联网时代:金融创新与风险控制

演讲嘉宾:李国旺  大陆期货首席经济学家

主持人: 罗守贵  教授   上海交通大学安泰经济与管理学院应用经济系

时  间: 2017年11月15日 (周三) 15:30-17:30

地  点: 上海交通大学  徐汇校区新上院S208室

演讲内容简介:

    在互联网时代,科技中国、网络中国、数字中国、智慧中国已经到来。原来适用于重化工业为基础以资产质押为标志的传统金融,已经不适应新时代创新型国家建设需要。如何通过金融创新,推动科技创助力创新型国家新发展的需要,实现金融适应并为新实体经济服务?如何通过金融创新,防范系统性金融风险?李国旺先生以国学的全新视角,全面审视互联网时代金融创新,为监管者、管理者、投资者提供金融创新的路径与风险防范的方略。

嘉宾简介:

    李国旺,前国家商业部期货处负责人,上海文化产权交易所首席金融创新专家,中关村产融促进会副会长,陆家嘴绿色金融学术委员会副主任,浦江金融论坛常务理事兼秘书长,中山证券首席经济学家,现为大陆期货首席经济学家。

    主要专著:《操盘谋略》《产业升级路径研究》《什么公司最会赚钱》《国学与新经济学》《国学与新行为金融学》《智本创新论:先行产业与金融创新》《智本创新论:世界大棋局与中国大方略》等。《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》等权威财经媒体专栏作家。《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》等权威财经媒体专栏作家。

欢迎感兴趣的老师和同学参加!