新闻中心NEWS

返回首页

2017 China International Risk Forum

发布者:金融系    发布时间:2017-10-18

2017 China International Risk Forum

Shanghai Jiao Tong University

December 16,2017 Shanghai

      近十年来,随着2008年国际金融危机、欧债危机的爆发,全球政治、经济和金融领域黑天鹅事件频发,风险和不确定性引起国内外监管者、学界和业界的共同关注,风险管理成为后危机时代的热点研究领域。此外,随着我国近两年资本市场的大起大落、房地产市场疯狂上涨以及地方政府债台高筑,引发了市场对于我国资产泡沫和债务风险的担忧。2016年底央行在《货币政策执行报告》中多次提到“风险”和“泡沫”,中央经济工作会议也明确提出2017年将“防控金融风险放到更加重要的位置”。对风险的有效控制和管理,在我国当前的经济背景下,显得尤为重要。本次会议将为国内外相关学者和业界精英搭建交流平台,共议风险管理领域面临的新问题、新进展和新挑战,对该学科未来的发展和我国风险管理领域实际问题的解决,具有重要理论意义和现实价值。 

       此次会议的召开将加强上海交通大学该学科领域的学者与国际同行以及业界精英的学术交流,扩大该学科在国内外的影响,为进一步合作研究提供一个良好的机会和平台。与会者将对学科前沿问题做深入的探讨,把握学科未来发展的方向。 

       欢迎大家积极参加!


       因需提前注册,现提供会议网址如下:http://www.acem.sjtu.edu.cn/acem/html/cirf2017/