新闻中心NEWS

返回首页

安泰经济与管理学院2018年度海外引进教师聘期考核及专业技术职务聘任工作安排

发布者:人力资源办公室    发布时间:2018-04-25

经研究决定,安泰经济与管理学院2018年度海外引进教师聘期考核及专业技术职务聘任工作安排如下:

一、   基本情况

本次考核及聘任工作针对2018年度内合同即将到期的学院海外引进教师以及2018年拟申请晋升Non-Tenure职位及Tenure职位的教师。学院聘任满八年的教师须参加长聘教职评估(Tenure Review)。参照学校、学院教师职务聘任实施办法、学院海外引进教师人事管理办法以及学院长聘教职的相关管理规定,由海外引进教师人事管理小组/学院长聘委员会负责,最终确认续聘及晋升名单并提交至校方审批。

二、 进度安排

    1、4月中下旬,发布通知。

    2、5月10日前,本年度合同即将到期的海外引进教师须向学院递交聘期小结及申请晋升相关材料。2018年学院拟引进的高级职称教师仅需递交申请晋升相关材料。

    3、5月30日前,海外引进教师人事管理小组/学院长聘委员会对提交材料进行初评,并投票决定是否续聘或进入同行专家评审程序。

    4、6月10日前,符合晋升基本条件的个人须准备并提交外审材料,学院向同行专家征求意见。

    5、7月30日前,汇总同行专家意见,并提交学院海外引进教师人事管理小组/学院长聘委员会。海外引进教师人事管理小组/学院长聘委员会再次召开会议评议并最终投票表决,将最终续聘及晋升结果上报学校请求校方的最后批准。

    6、8月31日前,完成新合同签订,获得晋升者填写学校要求相关表格并提交。

三、 申报材料

1、      上海交通大学聘用合同期满考核登记表(合同到期须参加聘期考核人员提交,需提交电子表格版本及在网上系统填写提交)

2、      上海交通大学高级专业技术职务申请人简表(申请职务晋升者提交)

3、      个人简历(中英文)

4、      未来研究教学计划(申请职务晋升者提交)

5、      其他证明材料:已发表文章、录用函、获奖证明等(申请职务晋升者提交)

6、      申请提前晋升(Non-Tenure职位或Tenure职位)者,需填写《安泰经济与管理学院海外引进教师提前晋升申请表》

7、      上海交通大学高级专业技术职务岗位申请表(获批晋升者填写)

四、 特别说明

1、      本次职务聘任计算任职年限截止日和校内晋升起聘日原则上为2018年7月31日。但须经上海交通大学校方审批通过。

2、      申请晋升正教授和Tenure副教授的教师按照学院长聘教职评审程序进行评议。申请晋升Tenure副教授者,原则上应在学院完成助理教授任职的第二个合同(一般为四年,在其他学校工作经历可进行折算),或院内副教授任职二年或以上;申请晋升Non-Tenure副教授者,原则上应在学院完成助理教授任职的第一个合同(一般为四年,在其他学校工作经历可进行折算)。

3、      上海交通大学校方对学院的决定有终裁权。

安泰经济与管理学院

2018年4月24日