新闻中心NEWS

返回首页

第二届新制度会计学国际研讨会征文启事

发布者:会计系    发布时间:2018-04-12

为进一步推动和繁荣中国会计、治理与财务问题理论研究,提倡融合经济学(特别是新制度经济学)、社会学和政治学等跨学科理论的会计研究范式,促进学术研究创新和服务中国经济社会发展的有效结合,16家海内外院校及研究机构、30余位全球会计、治理、财务及相关领域学者共同发起并创办了新制度会计学国际研讨会(New Institutional Accounting Conference,NIAC)。首届研讨会于2017年7月在中国上海举办,第二届新制度会计学国际研讨会将于2018年7月13-14日在中国南京举办,南京大学会计学系承办。 

会议简介:

NIAC聚焦中国本土实践问题,倡导会计学、治理学及财务学与经济学、社会学、政治学等其他学科的交叉融合,致力于成为中国会计、治理与财务问题研究的全球学者沟通、交流和研讨的重要平台之一。NIAC的一大特色是,以中文为工作交流语言(投稿论文语言不限),所有与会的海外学者都能够熟练地运用中文进行学术交流。

会议内容:

7月14日为会议的大会环节,大会将设主题演讲、论文报告及点评等环节,届时我们将邀请海内外知名会计学和相关学科知名学者2位莅临进行主题演讲,在投稿论文中遴选5-8篇左右优秀且主题契合的论文进行报告,并拟邀请实务界资深人士出席参加,共同研讨中国经济社会发展中出现的重大会计、治理与财务问题。大会正式与会者的注册费为2000元,住宿交通自理。论文报告人及点评人豁免会议注册费

      本次会议特设博士研究训练营(Doctoral Research Incubator),时间为7月13日下午,训练营将邀请全球知名的学者讲授新制度会计学研究经验与心得。向会议投稿的在读博士生,将有机会获邀参加本次训练营及本次会议分会场(现场直播);论文入选大会报告的,将可以参加会议的大会环节。所有获邀参加博士研究训练营的博士生,会务组将豁免其会务注册费。

征文事项:

1、会议的工作交流语言为中文,但投稿中英文均可,主题不限,鼓励针对中国本土会计、治理与财务重要问题,运用科学方法进行探析。会议将邀请海内外知名学者对会议报告论文进行点评。

2、会议投稿时,请注明是否为在读博士生。所有投稿论文请以Word2013及以上版本,请以标题“新制度会计学国际研讨会论文投稿”发送到以下邮箱:

tenghuiyang@126.com ;

mg1602140@smail.nju.edu.cn 

3、论文截止日期为2018年6月1日我们将于2018年6月10日之前通知会议入选报告论文作者及博士研究训练营入选者。

4、会议联系人:

滕蕙阳,15850773528

范若宇,15950577955

李小朔,15195762750


                                                                                                                           NIAC第二届承办方:南京大学会计系

                                                                                                                             上海交通大学安泰经济与管理学院

                                                                                                                                          2018年4月10日