新闻中心NEWS

返回首页

“经济学研究前沿青年学者论坛”征文启事

发布者:应用经济系    发布时间:2018-03-14

为推进中国经济学研究的理论创新,值上海交通大学安泰经济与管理学院“百年院庆”之际,《经济研究》编辑部和上海交通大学安泰经济与管理学院将于2018年5月19-20日在上海举办经济学研究前沿青年学者论坛。本论坛以中国特色社会主义经济学为指引,主题为“中国改革开放四十年:回顾与展望”。现面向广大“经济研究”青年工作者征文。

论文选题(但不限于):

改革开放40年:中国经验与理论创新

中国“增长奇迹”:模式与借鉴

经济新常态:转型与发展

产权制度与国有企业改革

新型城镇化与乡村振兴

中国农业发展:土地制度与粮食安全

供给侧改革与市场化进程

中国对外开放与“一带一路”

区域经济发展战略及其政策

中国可持续发展:环境与绿色经济

征文内容须符合本论坛定位,应是理论性的、原创性的、尚未公开发表的作品,请参照《经济研究》体例,符合国际学术规范。为便于匿名评审与联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯作者、联系电话、电子信箱等)请列于与正文无关的首页。

征文作者请于2018年4月11日前将征文电子版(Microsoft Word格式)发送至shq@sjtu.edu.cn(邮件主题请注明“经济学研究前沿青年学者论坛”字样)。

论坛的优秀论文将直接进入《经济研究》匿名审稿程序。论文入选及参会通知将于2018年4月17日向作者发出。

本届论坛不收取会务费。参会人员自理交通及住宿费用。论坛期间工作餐由举办方免费提供。

 

《经济研究》编辑部

上海交通大学安泰经济与管理学院

2018年元月31日