新闻中心NEWS

返回首页

转发:上海交通大学关于启动2017年度“SMC-晨星青年教辅/管理人员奖励计划”的通知

发布者:人力资源办公室    发布时间:2017-12-08

各院(系)、部、处、直属单位: 

为更好实施人才强校主战略,全面激发各类人才的创新活力,构建科学有效的多维人才发展通道,推进人才的分类发展,学校决定启动2017年度“SMC-晨星青年教辅/管理人员奖励计划”。现就相关事项通知如下。 

一、计划体系 

“SMC-晨星青年教辅/管理人员奖励计划”主要包括两个层次的人才培养与支持体系。 

1.SMC-晨星优秀青年教辅/管理(含思政)人员 

着眼于培养和支持一批工作业绩突出、长期从事工程、实验、图书、档案等教学辅助工作、管理及思政工作的青年教辅/管理人员,使其成为与一流师资队伍发展相适应的重要支撑。 

计划选拔校本部30名(工程、实验、图书、档案等教辅系列共15名,管理系列10名、思政教师系列5名),医学院6名(工程、实验、图书、档案等教辅系列共3名,管理系列2名、思政教师系列1名),培养期三年。在培养期内给予每人每年2.5万元岗位津贴,一次性科研经费1.5万元。 

2.SMC-晨星后备青年教辅/管理(含思政)人员 

着眼于培养一大批有发展潜力的教学辅助人员(工程、实验、图书及档案等)、管理人员(职员和文员)、思政教师,促进师资队伍整体素质的提升,形成可持续发展的优秀人才梯队。 

计划选拔100名(具体名额分配详见附件7),培养期两年。在培养期内给予教学辅助人员、管理人员(职员)每人每年1万元岗位津贴,管理人员(文员)每人每年0.5万元岗位津贴。 

二、选拔要求及程序 

本计划采取自下而上、逐级审核申报方式。推荐工作要求坚持公开、公平、公正,实事求是、优中选优、宁缺毋滥原则,确保推荐工作的公正性和透明度。申请人需恪守高等学校教师职业道德规范。对在计划申报或执行过程中违反国家法律、法规和学校规章制度,违反教师职业道德且造成不良影响的申请者,实行“一票否决制”,取消当年申报资格,终止相应津贴的发放和科研经费的使用。 

已获得过“SMC-晨星青年学者奖励计划”者,不得再次申请同层次人才计划(优秀对应于原B类,后备对应于原C类)。 

“SMC-晨星青年教辅/管理人员奖励计划”具体时间安排如下: 

2017年12月5日,发布通知。 

2017年12月5日至15日,各单位受理个人申请,根据奖励计划申请条件(详见附件1)和本单位实际情况进行遴选、推荐并提交申请书。所在单位应对申请人的学术水平、科研能力或业务水平、所作贡献、工作表现进行评审,提出审核、推荐意见。校本部机关管理(职员)岗位及全校管理(文员)岗位申请材料报机关党委,SMC-晨星后备青年教辅/管理人员,由学校给定各院系、机关党委名额数(院系名额含院系管理(职员)岗、实验及工程技术等支撑岗;机关党委名额含校部机关管理(职员)岗和全校管理(文员)岗),分别由各院系、机关党委组织评审并在给定名额内推荐候选人。各单位确定推荐名单后要求材料在本单位公示。 

2017年12月15日,各单位将推荐名单及申请材料报人力资源处人才发展与培训中心(B423),医学院及附属医院申请材料报医学院人事处(重庆南路227号科教楼623室)。由人力资源处组织专家对校本部“SMC-晨星优秀青年教辅/管理(含思政)人员”评审,医学院组织专家对医学院及附属医院“SMC-晨星优秀青年教辅/管理(含思政)人员”组织评审,推荐结果经校领导小组审定后上网公示。 

学校择日颁发获奖证书。 

三、申报材料 

详见申报提交材料说明(详见附件2)。材料受理部门联系方式: 

人力资源处人才发展与培训中心,联系人:叶锦楣,34206704(校内小号:67585),jmye@sjtu.edu.cn。 

机关党委,联系人:陈鹏,(校内小号:68418),chenpeng@sjtu.edu.cn。 

医学院,联系人:朱丽君,63846590*776243,rsc@shsmu.edu.cn。 

本通知由人力资源处负责解释。 

特此通知。 

 

上海交通大学 

2017年11月25日 


附件: