首届新制度会计学研讨会征文启事

发布者:会计系    发布时间:2017-04-27

为进一步推动和繁荣中国会计与财务问题理论研究,促进学术研究创新和服务中国经济社会发展的有效结合,16家海内外机构/院校共同发起举办新制度会计学研讨会。本研讨会聚焦中国本土实践问题,倡导会计学与经济学、政治学、社会学、计算机学等其他学科的交叉融合,致力于成为中国会计与财务问题研究的海内外学者进行沟通交流的高质量平台。

新制度会计学研讨会第一届会议将由上海财经大学会计学院承办,于2017年7月1-2日在上海举办。本次会议将设三个环节:主题演讲、论文研讨和博士生论坛。届时我们将邀请海内外会计学和相关学科知名学者与会进行主题演讲,我们也将邀请商界精英和政府官员与会与学者共同研讨中国经济社会发展中出现的重大会计与财务问题。本次会议特设博士生论坛,所有向会议投稿的在读博士生将有机会获邀参加本次会议,并被豁免注册费。

现面向海内外学者公开征集本次会议论文。本次会议的主题不限,鼓励针对中国本土会计与财务重要问题,运用科学方法进行探析。我们将邀请海内外知名学者对会议宣讲论文进行评论。

会议投稿时,请注明是否为在读博士生。所有投稿论文请以PDF或Word2003及以上版本,在以下网页登记相关信息https://www.sojump.hk/jq/13550552.aspx ,并以标题“新制度会计学研讨会投稿”发送至李盈懿老师邮箱:li.yingyi@mail.shufe.edu.cn.

论文截止日期为2017年6月1日。我们将于2017年6月10日通知会议入选论文作者。

会议筹执会(按姓氏拼音)

主席:黄德尊

委员:陈冬华 李增泉 夏立军 辛清泉

会议组委会委员(按姓氏拼音)