新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰2020年度表彰大会隆重举行

发布者:学院办公室    发布时间:2021-01-13

  纵横交错克时艰,踔厉奋发又一年。2021年1月13日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院2020年度表彰大会在包图A300演讲厅举行,学院领导和全体教职员工出席了表彰大会。表彰大会由安泰经管学院党委书记杨颉主持。

  在庄严的国歌声中,表彰大会正式拉开帷幕。大会伊始,安泰经管学院院长陈方若代表学院致辞。陈方若院长首先对全院教职员工一年中的辛勤付出表示感谢,对获奖的集体和个人表示热烈祝贺。他表示,“人”是成就学院的关键因素,也是安泰最宝贵的财富。安泰的发展存在许多机会,比如与诸多国际知名商学院开展国际交流与合作方面,在新兴市场和未经业界开拓的行业研究方面等等。要抓住机会离不开“人”,离不开全院的齐心协力,他希望大家能发挥主观能动性,抓住机会积极进取。

  杨颉书记宣读了考核优秀奖、学科建设贡献奖和学科建设服务奖三个奖项的表彰名单。在热烈隆重的气氛中,学院全体院领导为获奖的个人和集体颁奖。

  随后,杨颉书记宣读了最受本科生欢迎教师、最受MBA欢迎教师、最受本科生欢迎课程团队、优秀集体和防疫服务优秀集体五个奖项的表彰名单。院长陈方若,党委书记杨颉,党委副书记、纪委书记于冷,副院长田新民、吴文锋为获奖的个人和集体颁奖。

  教职工获奖代表组织管理系秘书蒋凌燕老师向大家描绘了她心目中的安泰文化氛围:领导不轻后辈,同事不吝分享,互相不分彼此。正是在学院各位同事的帮助下,在安泰教师们的理解与支持中,系秘书才得以从懵懂的新人身份,摇身一变成为更专业的安泰人。蒋凌燕表示,未来会继续努力工作,为学院增光添彩。

  集体获奖代表信息中心主任吴琼雷老师从“感恩”“责任”和“与时俱进”三个关键词展开讲述了她的感受。吴琼雷表示,学院优秀的防疫成绩和荣誉属于每一位成员,每一位各司其职勇于担当的安泰人,都为疫情期间的在线教学和复学复课做出了重要贡献。未来,信息中心一定会与时俱进,不断提高开发创新能力,为建设数字安泰、智慧安泰的目标做出贡献。

  陈方若院长代表学院向今年荣休教职工颁发了荣休奖牌。日久年深,饮水思源,安泰百年之底蕴熔铸于一代代安泰人的默默付出,安泰今日之荣耀根植于一代代安泰人的卓越贡献,全体教职员工对他们为学院所做出的贡献表示衷心感谢!

  荣休教职工代表潘英丽老师做了精彩发言。潘英丽分享了她从农村插队到恢复高考进入大学的经历。回顾几十年的工作经历,潘英丽表示非常感恩这个伟大的时代,也感恩所有帮助过她的人,非常幸运能够选择大学教师作为自己的职业,也非常正确地选择来到了交大安泰,在好的平台发挥个人更重要的作用,为社会发展做出贡献,在个人与社会之间做出良性的互动。

  杨颉书记在表彰大会最后做了总结发言。杨颉表示,我们应该适应不断变化的时代和环境,在大浪潮中砥砺前行。2021年是制定学院十四五规划的关键一年,大家要意识到“规划”的重要性,统一思想、凝聚共识、明确方向,向着共同的目标奋发向上、追求卓越。

  回望去岁,路久情长;遥岑远目,步步生光。表彰大会在欢乐祥和的氛围中划上圆满句号。2021年,安泰人必将同心奋进,共同开创安泰新的征程!