新闻中心NEWS

返回首页

教育部第八届“高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”评选结果公布,我院13项成果获奖

发布者:学院办公室    发布时间:2021-01-03

  近日,教育部正式公布了第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果,上海交通大学共有40项成果获奖,包含我院13项成果,总数再创新高,位居全国高校第九位。我校获奖率为40.8%,在主要高校中位列第二。 

  高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是国内人文社科领域最具公信力和影响力的奖项,是对各高校人文社科优秀成果的一次集中“检阅”。学校对此项评奖工作高度重视,精心组织,推选出一批对于解决重大现实问题有突出贡献和具有重大学术影响力的代表性优秀成果。

  该奖项自1995年设立,每三至四年评选一次,至今已举办八届,本届共有1539项成果获奖。其中著作论文奖1241项,咨询服务报告奖77项,普及读物奖20项,青年成果奖201项。

附表:教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)上海交通大学获奖名单

WechatIMG2021.jpeg