新闻中心NEWS

返回首页

上海交通大学凯原法学院调研我院

发布者:学院办公室    发布时间:2020-11-19

  2020年11月17日,上海交通大学凯原法学院领导班子一行来到我院调研。凯原法学院党委书记汪后继,党委副书记谢玮、张养波,副院长程金华、蒋红珍,院长助理侯利阳、李文凯、陈亮,安泰经管学院院长陈方若,党委书记杨颉,党委副书记、纪委书记于冷,党委副书记张东红,副院长田新民、刘少轩,两院有关部门负责人参加调研座谈活动。

  陈方若院长对汪后继书记一行来访表示热烈欢迎。他表示,作为坐落在交大徐汇校区的“邻居”,两院有着得天独厚的合作基础与优势。希望安泰能与法学院以行业研究为抓手,推进学科交叉融合、实现共建共享。随后,杨颉书记从安泰的历史沿革、人才培养、学科建设、国际化战略、行业研究、智库建设、校友工作等方面作了重点介绍。他表示,未来两院可围绕学校大海洋、大零号湾、大健康、人工智能战略等方面,进行紧密合作,携手发展。

  汪后继书记表示,本次回访既是为了对安泰一直以来的支持表示感谢,更是希望通过本次交流学习到宝贵经验,达成合作。他表示,在凯原法学院“一体两翼”的学院发展战略中,学院以教学科研人才培养为母体,以与其他相关学科交叉的两大研究院为两翼,打造一流师资、一流学生、一流文化,这也是学院快速发展的重要因素。

  随后,双方就互选课程、师资合作、交叉课题、培训合作等多方面,展开了深入交流。

  参加此次调研座谈的还有,凯原法学院院办主任乔娜、团委书记谢焕、教务办副主任赵怡冰、教务员徐晓玲、科研秘书殷澜,交大安泰学院办公室主任安毅、副主任何怡婷,人力资源办公室主任吴鑫磊、教务办公室主任张晓丽、学科建设与科研办公室主任吴仕明、学生工作与职业发展办公室主任赵建敏、市场办学发展办公室主任陈建科等。