新闻中心NEWS

返回首页

陈方若院长带队赴复旦大学管理学院调研交流

发布者:学院办公室    发布时间:2020-10-15

  2020年10月13日,上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若带领学院党政领导班子一行前往复旦大学管理学院调研交流。在复旦大学邯郸校区,复旦管院院长陆雄文、党委书记李尧鹏等热情接待了陈方若一行。学院党委副书记、纪委书记于冷,党委副书记张东红,副院长田新民、吴文锋、井润田、刘少轩,复旦管院常务副院长周健、副院长殷志文、吕长江、郑明,党委副书记叶耀华、赵伟韬,以及两院相关老师参加了此次交流座谈。

  我院的来访受到了复旦管院领导团队的热情欢迎,陆雄文院长首先对复旦管院的历史沿革、系科与学院架构、师资发展与科研、学生与校友工作、国际交流等方面的工作做了重点介绍。陆院长提出,希望两院能进一步加强交流合作,共创教育生态,携手推进我国商学教育健康发展,为国家经济发展和社会进步作出贡献。

  陈方若院长围绕学院发展历程、全光谱评价体系、人才培养、学科建设、市场化办学、国际化办学、行业研究战略等多个方面,为复旦管理学院的领导团队作了介绍与分享。他表示,上海交通大学行业研究院作为学院“纵横交错 知行合一”战略的重要支点,从2018年底成立至今,已经有30个行研团队、110余位学院老师参与,有效促进了实践、学术、教学之间的良性循环。同时,老师们的课题研究紧密围绕国家和上海发展的重大战略,为长三角一体化高质量发展积极建言献策。陆雄文院长表示,推动老师与行业的更好结合是商学发展的重要方向,商学院的“实验室”应该就在行业里。

  随后,双方就学院建设、学科发展、人才引进、评价体系等多方面工作展开了深入的讨论。此次调研有效促进了两院的学习交流,双方希望以后能够进一步加强两院之间的沟通与联系。

  参加此次调研座谈的还有,复旦管院院长办公室主任王是平,交大安泰学院办公室主任安毅、副主任何怡婷等人。