新闻中心NEWS

返回首页

安泰经管学院2020年秋季学期全院大会召开

发布者:学院办公室    发布时间:2020-09-16

  2020年9月10日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院秋季学期全院大会在A300报告厅召开。大会中,学院领导部署安排了新学期各项工作,为本学期有序开展奠定了坚实基础。学院全体教职员工参加了本次大会。

  大会伊始,陈方若院长代表学院领导班子对学院春季学期工作进行了总结,并对秋季学期进行了展望。他表示,在年初突如其来的新冠疫情中,全院师生共克时艰,在春季学期学院仍然较好完成了学院软硬件迭代升级,同时学科建设成果丰硕,人才培养质量提升,市场办学积极创新,行业研究不断探索,国际交流持续深化,社会影响显著扩大。他指出,在秋季学期,学院师生仍需勠力同心,以“纵横交错 知行合一”为战略指导,保持定力,看准方向,完成重点工作,做好大型活动,继续“走出去、建家园”,向着“成为一所扎根中国的世界级商学院”的愿景不断前行。最后,他介绍了本年度新进教职员工,并对他们加盟安泰表示热烈的欢迎。

  随后,井润田副院长汇报学院近期教学工作与新学期教学安排。他表示,由于疫情防控需要,对现有教学方式方法提出了极大挑战。但是在全体老师与教学支持团队的共同努力下,学院顺利完成了本硕博教学、招生工作,取得了丰硕的教学成果。他指出,学院在疫情常态化形势下,要积极圆满完成秋季学期的教学任务。同时,积极参与新一轮国家级一流本科专业申报,筹划国家五类一流课程申报与建设等工作,并要重视使用和出版教材的审查。

  接着,吴文锋副院长就2020年春季科研、学科与师资工作进行了汇报。他首先介绍了纵向项目申报、立项,横向项目情况,人才项目和获奖与期刊论文发表情况,并就学科评估准备情况进行了介绍。同时他表示,在春季学期中学院在师资的制度建设中顺利完成《安泰经管学院教师岗位全光谱激励考核办法》,逐步建立了科学、合理、规范的评价体系,有效促进了实践、学术、教学三者之间的良性循环。随后他介绍下半年学院将积极做好第五轮学科评估,同时进一步完善与落实师资相关制度。

  最后,杨颉书记总结发言。他表示,在新学期要继续加强党支部建设,推动全面从严治党向纵深发展,把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒。同时他指出,在后疫情时代要做好常态化疫情防控,对学生做好学业帮扶、就业帮扶、心理帮扶工作。随后,他向大家传达了学校秋季干部大会的会议精神,并表示学院要紧紧围绕学校战略,写好“奋进之笔”。