新闻中心NEWS

返回首页

2020届本科生毕业论文在线答辩工作顺利完成

发布者:教务办公室    发布时间:2020-06-24

  毕业论文是本科人才培养的重要教学环节,是本科阶段最重要的一门课程,是实现教学、科研与社会实践相结合的重要结合点。今年因新冠疫情防控安排,大部分同学6月份未能返校,为确保我院2020届本科生毕业论文答辩工作顺利开展,学院教务办在井润田副院长的指导下,在第16周精心组织了毕业论文在线答辩。

  为保证毕业论文在线答辩的顺利开展,教务办对毕业论文答辩流程和各个环节层层把关、做好方案。第15周分班级组织了11个场次的答辩演练,让学生测试网络环境和zoom平台操作,熟悉在线答辩的流程。第16周6月15日-19日为期五天的本科生毕业论文在线答辩在zoom平台进行,共计277位本科生参加,30个小组的90位答辩委员担任此次在线视频答辩的评委,9位博士生答辩秘书协助答辩工作顺利进行。答辩过程中,同学们以饱满的精神面貌在云端对毕业论文进行了精彩的展示和汇报,答辩委员一一进行点评,在肯定论文研究成果的基础上,提出了相应的意见及建议。为杜绝代答辩行为,在答辩前增加了学生身份验证的环节并对答辩过程全程录像,周密的答辩组织工作确保了整个毕业论文在线视频答辩过程顺利、有序进行。

  经过答辩小组推荐、学院组织专家进行评审,四位本科生黄鸿贤、张译元、王源、吴嘉琦的毕业论文脱颖而出,将代表学院参加上海交通大学优异学士学位论文(TOP1%)评选。