新闻中心NEWS

返回首页

上海交大安泰杨颉书记一行赴昆明走访校友企业并与校友座谈

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2020-06-11

6月9日,安泰经管学院党委书记杨颉、副院长田新民、校友与发展联络办公室主任黄淑绢等一行参访了安泰88届本科校友蓝波创建的云南健之佳健康连锁店股份有限公司,就校企合作进行了深入沟通、并与部分安泰云南校友代表们展开了座谈交流。

健之佳考察及合作备忘录签署

蓝波校友带领一行人先后参观了健之佳2017年启用的现代化物流中心、之佳便利店、健之佳连锁药房和健之佳品牌文化室,让大家对健之佳20多年的发展历程、发展理念有了全面和细致的了解。健之佳全渠道、多业态、多品类的快速发展,得益于公司一直以来坚守“顾客满意”的初心和不断创新前进的精神。杨颉书记、田新民副院长等与蓝波校友充分交流后,一致决定今后双方将建立长期合作,在人才培养、智库搭建、行业研究等方面开展深入合作,并现场签署了战略合作备忘录,双方各指定联系人负责后续工作跟进。

校友代表座谈及交流

随后,在健之佳总部会议室,杨颉书记一行与十多位身在昆明的安泰校友及部分其他院系校友代表展开了热烈座谈。杨颉书记说到,安泰高度重视校友服务,学院愿意做校友们的坚强后盾,持续为校友赋能、支持校友发展。安泰正处于走出去寻求发展的时期,需要依靠校友的支持、继续发展壮大。座谈会现场,杨书记带领各位校友通过手机,“云游”了位于徐汇校区包兆龙图书馆的安泰经管学院,就学院各部门、各项目及学科和研究发展向校友们作了详细介绍,并邀请校友们常回母校看看。大多数校友提到,母校严谨的治学和训练为他们打下了坚实的基础,这是他们在工作岗位上取得成绩的重要原因。很多校友表示,希望能够获得更多母校发展的信息,可以继续从母校汲取知识。

田新民副院长和蓝波校友分别做了总结发言,祝愿校友们和母校都发展越来越好。座谈会由上海交大云南校友会秘书长纳勤骁学长和黄淑绢共同主持。