新闻中心NEWS

返回首页

“防风险严规范,抓落实促发展”我院举办合同与法律事务培训会

发布者:学院办公室    发布时间:2020-05-14

  为进一步提升规避风险能力,提高合同签审质量,5月12日下午,我院在安泰楼A301举办了合同与法律事务培训,邀请学院特聘法律顾问王云丽老师做了题为“合同管理与法律风险防范”的讲座,学院党委书记杨颉主持会议,学院领导班子成员、各部门主任以及相关业务负责人员参加了学习。

  杨颉书记首先简要介绍了王云丽老师的个人履历,对王老师加入我院表示热烈欢迎。他强调,重视和加强法律风险防范意识,是目前学院内控制度建设很重要的一部分工作,是学院自身改革和发展的重要保障。 

  接着,王云丽老师向参会人员系统讲解了合同法基础知识及合同法律风险防范概念,就合同法律风险防范的具体问题进行了详细讲解,重点强调了要注意合同签订的主体风险、内容风险、合同形式风险、履约能力风险等。此外,还结合实际工作案例告诉大家如何通过行之有效的对策和措施规避、降低合同签订和履行过程中所面临的法律风险。

  田新民副院长表示,本次合同与法律事务培训让大家对在签订合同过程中潜在的法律风险和应对之策有了充分的了解,经办人员的风险把控意识也会更强,这是学院内控体系建设的重要一环。 

  陈方若院长在总结讲话中强调,参会人员要充分认识到本次培训的意义,要结合学院制度建设提高法律风险防范意识,要在合同签订过程中做好事前预防、事中控制,为学院各项事业健康平稳发展提供保障。 

  我院正在进一步规范合同管理的制度和流程,本次培训内容充实,贴近实际,实用性强,为保证我院内控制度的有效实施和运行夯实了基础。参会人员纷纷表示,通过本次培训不仅掌握了基本的合同法律知识,增强了合同签订、履行过程中防范规避风险的意识,也更加有信心能够做好后续的合同相关工作。