新闻中心NEWS

返回首页

徐学敏副校长来我院调研研究生入学复试工作

发布者:MBA中心    发布时间:2020-05-13

徐学敏赴安泰经济与管理学院调研,听取研究生入学复试准备情况汇报

2020年5月12日,上海交通大学党委常委、副校长徐学敏赴安泰经济与管理学院调研,听取研究生入学复试准备情况汇报。研究生院副院长归琳,安泰经济与管理学院党委书记杨颉,副院长刘少轩,副院长井润田及与本次复试相关的各部门负责同志参加了调研会议。

调研会议上,杨颉首先提到,受到疫情影响,今年各研究生项目入学复试工作由线下转为了线上。面对这一新形势、新挑战,学院领导高度重视,成立了专门工作小组,从领导组织层面开始全力以赴,压实主体责任,强化各环节管理。

刘少轩对安泰经管学院工商管理硕士的复试准备情况作了汇报,各部门为保障复试顺利进行做好了万全准备:包括完备的面试流程设计、设备设施保障、面试秘书的全员培训与实测、面向考生及面试官的测试与演练等。其中,MBA项目为所有正常批面试考生特别制作的面试流程讲解视频,以清晰流畅的解说、图文结合的示范得到了徐学敏的高度赞扬。

井润田围绕管理科学与工程、金融硕士等全日制专业的复试情况作了详细介绍,包括参加复试学生的整体情况、录取名额、面试流程以及测试安排等。

徐学敏针对此次复试做出几点强调:首先,要求学院要从较高的政治站位看待这次复试的组织与执行,面试官更是需要秉持严肃态度,强调细节规范化;其次,在坚持交大对生源甄选的高标准同时,更要注重对考生线上面试的流程指导和细节服务;最后,一定要确保面试当天的电力和网络保障,其他几个后方保障单位也需要进行反复排查和确认,确保万无一失。

会后,徐学敏还特地来到面试教室进行实地调研,了解面试设备的配备情况以及面试操作的具体方式。