新闻中心NEWS

返回首页

第一届安泰海外校友联络活动顺利举办

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2020-01-06

  2020年1月4日,安泰经济与管理学院第一届海外校友联络活动在美国圣地亚哥万豪酒店顺利举办。安泰经管学院副院长尹海涛教授主持了该活动,经济系钱军辉教授发表演讲。活动吸引了约40名来自世界各地的海外校友和关心安泰发展的友人的参与,大家共同度过了一个难忘的新年夜晚。

  迷人的晚霞映红圣地亚哥的海面,冬日的海风带来阵阵寒意,而从世界各地赶来的安泰校友和关心安泰发展的友人却给活动现场注入了源源不断的温暖和热情。活动开始,安泰经管学院副院长尹海涛教授代表学院对现场的来宾表示热烈欢迎,并致以诚挚的新年问候。尹海涛教授介绍了安泰最近的发展成果和新的奋斗目标。安泰要成为一所扎根中国的世界级的商学院,学院在去年提出了“纵横交错、知行合一”的战略,希望在横向学科导向的基础上,建立另一种知识创造的纵向模式,以行业为导向进行深入研究,进而逐渐改变商学院的土壤,建立健康宽广的商学生态圈。

  随后的破冰游戏环节,现场来宾一同迎来了一场“随堂小考”。上一次参加随堂小考是在什么时候呢?当时课堂上的紧张,如今想来却有些怀念,而这次的考题全部围绕着安泰的历史和近况,更是让现场的安泰情怀愈加浓烈。经过数轮的角逐,最终答题正确率最高的来宾赢得了印有母校校徽的特殊奖品。

  游戏结束后,安泰经管学院经济系的钱军辉教授作为安泰的教师代表,分享了在国内大学求职及工作的经历,并与现场来宾热烈互动,许多海外校友在提问环节表达了想要以学者身份回归安泰教书育人,反哺母校的愿望。

  夜色渐浓,来宾们却欢声笑语不断。三秋不见,如隔一日,大家追忆往昔,分享近况,回首过去一年海外生活的酸甜苦辣,展望新一年的目标和憧憬。参与此次活动的校友多来自欧洲、北美,有来自78级的大师哥,也有年轻的90后,跨越时代和地域不变的是对安泰的情怀。饮水思源,爱国荣校,且对故人思故国,更将新火试新茶。

  此次活动由安泰国际合作与交流办公室以及校友联络与发展办公室共同举办,是安泰的第一场海外校友联络活动,希望通过加强海外校友联络工作,凝聚起全球安泰人的力量,推动安泰朝着“扎根中国的世界级商学院”和“做一等学问、铸一等人才、成一等事业”的愿景和使命而奋进。