新闻中心NEWS

返回首页

学院领导出访美国,拜访全球著名商学院

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2019-11-29

  11月17日-21日,陈方若院长和刘少轩副院长出访美国,相继访问了哈佛商学院、麻省理工斯隆商学院、沃顿商学院、纽约大学商学院和哥伦比亚大学商学院。陈方若院长一行受到了热情接待,分别和这五所国际著名商学院院长和同事进行了亲切交流,并在高管培训、学位项目、行业研究等领域达成了初步合作共识。

  11月18日,陈方若院长和刘少轩副院长一行拜访了哈佛商学院院长Nitin Nohria教授。 Nohria教授分享了哈佛商学院的发展战略、收入划分、教授晋升体系等情况。当被问到在过去任职期间对哈佛商学院进行的主要变革有哪些,Nohria教授提出了三点。首先是哈佛推出了网络在线课程,其次是改善了与哈佛大学的关系,最后,通过鼓励案例写作等方式,加强教授与企业和行业的联系,这与安泰的行业研究战略不谋而合。陈院长也分享了行业研究院的研究成果,以及成立行业社群班的新举措。

  学院领导接着拜访了麻省理工学院斯隆商学院院长David Schmittlein教授。David Schmittlein教授提到了斯隆商学院非常重视行业研究,下设了多个研究中心,尤其注重在能源、生命科学、知识产权、食品安全等领域的跨学科研究。麻省理工大学在北京、香港、马来西亚等地都开设了创新中心,对创新创业有诸多支持政策。陈院长表示,麻省理工学院与上海交通大学都是以工科著称的大学,关于交叉学科的研究有很多可以借鉴合作的地方,今后安泰经管学院和斯隆商学院要进一步深化联合科研和项目合作。

  11月19日,陈方若院长和刘少轩副院长一行拜访了沃顿商学院院长Geoffrey Garrett教授。沃顿的本科项目质量在美国首屈一指。MBA, EMBA和高管培训项目都有卓越的发展。陈院长表示,安泰正在开展一系列的国际化和行业研究的创新,希望安泰与沃顿开展全方位、多层次的战略合作。

  11月21日,陈方若院长和刘少轩副院长一行先后拜访了纽约大学商学院院长Raghu Sundaram教授和哥伦比亚大学商学院院长Costis Maglaras教授。在纽约大学商学院,Sundaram院长表示,商学院在上海纽约大学已经设有商业分析硕士和计量金融硕士两个硕士项目,上海的国际化程度很高,高等教育的国际化发展也会越来越好。Sundaram院长对我院正在实施的行业研究改革表示了极大的认同和赞许。在哥伦比亚大学商学院,陈院长和Costis Maglaras教授共同回顾了曾经20年共事的往事,也同时介绍了我院最新的发展成就。陈院长还表示,作为培养全球精英的名校,哥大在中国享有很高的威望,希望哥大商学院进一步参与在中国大陆的高等教育人才的培养,同时邀请Maglaras院长明年访问我院。

  以国际化推动管理学院发展战略的实施是交大安泰国际化的发展主线。学院致力于与世界一流商学院的合作与交流,汲取国际一流商学院的成功办学经验,努力在师资、学生、项目专业设置、国际合作等方面取得新的成就。