新闻中心NEWS

返回首页

安泰经管学院2019级新加坡MBA顺利开班

发布者:MBA中心    发布时间:2019-11-06

合照

 2019年11月2日,上海交通大学安泰经济与管理学院在新加坡南洋理工大学商学院举行了上海交大安泰2019级新加坡MBA开班仪式。出席仪式的有上海交通大学新加坡研究生院副院长董明教授、上海交通大学安泰经济与管理学院行业研究院副院长陈宏民教授、上海交通大学新加坡研究生院安泰经管学院亚太中心行政办公室主任刘训飞老师,以及2019级新加坡MBA新生们。

 董院长首先恭喜在座的新同学能够顺利加入安泰经济与管理学院MBA的大家庭,安泰经济与管理学院是中国报考竞争最激烈的商学院之一,能成为安泰MBA的一员殊为不易。董院长回顾了新加坡MBA班的发展历程。自上世纪在新加坡办学至今,安泰经济与管理学院已经在当地培养了六百余名优秀学生。董院长提到,安泰经济与管理学院正在加大国际化的进程,新加坡研究生院是上海交大和安泰国际化方面的重要一步,学校和学院都对新加坡研究生院给予了极大的关注并抱以殷切的希望。

 接着,陈宏民教授作为教授代表致辞。陈教授说,他是最早参与新加坡MBA教学的老师之一,对新加坡MBA项目抱有深厚的感情。他说,在离开学校多年后又重新回到学校,希望同学们好好珍惜这次机会。当天下午,陈教授即将为同学们讲授《管理经济学》这门课。

 随后新加坡研究生院安泰亚太中心行政办公室主任刘训飞老师向大家介绍了交大及安泰的发展历程、学院的办学理念、发展愿景等,重点介绍了非全日制MBA项目的培养过程、学习过程中应注意的事项及其他相关的学校规章制度。

 安泰经济与管理学院于1993年在新加坡开办MBA项目,2002年成立上海交通大学新加坡研究生院,并与新加坡南洋理工大学商学院合作举办MBA项目,这是经中国教育部批准在海外成立的第一个中国高校海外研究生院,标志着中国学位与研究生教育正式走向国际。根据新加坡政府新的政策,上海交通大学于2019年7月份在新加坡正式注册了“上海交通大学新加坡研究生院”,英文名称为SJTU Asia-Pacific Graduate Institute, Singapore(简称APGI)。安泰经济与管理学院在新研院下设立了安泰经管学院亚太中心(简称安泰亚太中心),主要负责安泰在新加坡的MBA、DBA、高端培训及和安泰相关的其他项目。学校将于11月28日在新加坡举行正式的揭牌仪式。让我们共同期待新加坡研究生院凭借正式注册的机会迎来新的发展高峰。