新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰正式通过EQUIS五年期再认证

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2019-10-15

近日,我院收到欧洲管理发展基金会(EFMD)的正式通知,经过2019年10月1日EQUIS授证委员会内部评审及投票,上海交通大学安泰经济与管理学院正式通过欧洲质量发展体系EQUIS最高标准的五年期再认证。

2019年7月9日-11日,由澳大利亚昆士兰科技大学前副校长Peter Little教授、葡萄牙天主教大学波尔图商学院院长Sofia Salgado-Pinto教授、中国香港浸会大学商学院院长Edward J. Snape教授、意大利倍耐力轮胎有限公司培训部全球总监Donatella De Vita女士组成的EQUIS认证专家组莅临我校,对交大安泰进行了全方面的再认证现场审查。在为期三天的现场评估中,专家组分别就学院发展战略和目标,教学项目,学生培养,师资力量,学术研究,高层培训,资源管理,国际化水平,道德伦理、社会责任和可持续发展,以及企业关系等十个方面,与学校、学院各级领导、学院顾问委员会成员、雇主、校友、师生代表、以及学院各项目、职能部门主要负责人进行了15场座谈会议,同时对学院陈列的认证材料进行了详细地审阅。

经过全方位的评估,专家组在正式提交的EQUIS同行评审报告中对学院过去五年来所取得的成就给予高度赞扬。专家组表示,安泰经济与管理学院是亚太地区一流的商学院,拥有明确的战略目标、优良的师资队伍和生源、成熟的课程体系以及丰富的企业关系,其国际竞争力和影响力均有显著提升。同时,专家组对陈方若院长正在进行一系列的改革表示高度的赞赏和支持,在以学科为主线的横向研究的基础之上,建立以行业为主线的纵向研究,这个新的架构打破了部门、学科、院系和业界之间的屏障,是一项大胆而富有远见的战略计划。

安泰始终以国际一流商学院的领先标准为要求,持续提升自身综合实力。此次成功通过EQUIS五年再认证,是对安泰近年来发展成果的认可,也将成为学院未来持续追求世界卓越商学院教育的不懈动力。

EQUIS - European Quality Improvement System(欧洲质量发展体系)是由欧洲管理发展基金会针对商学院的国际性质量认证体系,是全球最为权威的两个管理教育评估体系之一。我院2008年首次获得EQUIS认证,2014年获得EQUIS最高标准五年认证。