新闻中心NEWS

返回首页

环境与能源经济学研讨会在我院召开

发布者:经济系    发布时间:2019-07-18

715-16日,环境与能源经济学研讨会在我院召开。本次研讨会聚焦环境与能源经济和有关政策,先后就13篇学术论文展开讨论。尹海涛副院长出席并致开幕辞。

会议期间,德国洪堡大学的Andreas Lange教授就应对诸如气候灾害等风险中的集体合作保护、美国俄勒冈州立大学的吴俊杰教授就环境规制对经济活动分布的影响等主题发表了演讲。

会上,来自不同高校的研究人员张俊杰(昆山杜克大学)、曹静(清华大学)、何国俊(香港科技大学)、唐曲(暨南大学)、赵大旋(中国人民大学)、崔静波(昆山杜克大学)、邱筠(暨南大学)、喻雪莹(北京航空航天大学)、张鹏(香港理工大学)等分别作了高水平学术报告,主题分别为:空气污染数据及统计方法、碳市场对污染减排的积极作用、节约能源对人们身体健康的可能影响、秸秆燃烧等农村地区着火点对人力资本的影响、我国的清洁发展机制的溢出效应、天气炎热对于射箭运动员的成绩的影响、不同的环境管制政策对创新的影响。我院的尹海涛、王春华两位老师以及博士生张雪妹也分别在会议上报告了各自和合作者的最新研究成果。

会议吸引了多位有关高校的学者和学生参加,另外,Kamiar Mohaddes(剑桥大学)主持了部分会议环节及讨论,会议参加者们积极互动,气氛活跃,共同探讨了环境和能源经济学领域的诸多研究前沿话题。