新闻中心NEWS

返回首页

EQUIS再认证专家组现场评估顺利结束

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2019-07-17

7月9-11日, EQUIS - European Quality Improvement System(欧洲质量发展体系)国际认证专家组莅临安泰,对我院进行为期三天的再认证评估。此次EQUIS再认证评估专家组由澳大利亚昆士兰科技大学前副校长Peter Little教授担任组长,专家组成员包括葡萄牙天主教大学波尔图商学院院长Sofia Salgado-Pinto教授、中国香港浸会大学商学院院长Edward J. Snape教授、意大利倍耐力轮胎有限公司培训部全球总监Donatella De Vita女士。校党委书记姜斯宪、研究生院院长王亚光、文科处处长吴建南等相关学校及部处领导、我院院长陈方若、副院长田新民、井润田、吴文锋、尹海涛、刘少轩等学院领导参加了认证座谈活动。

在为期三天的现场评估中,专家组分别就学院发展战略和目标,教学项目,学生培养,师资力量,学术研究,高层培训,资源管理,国际化水平,道德伦理、社会责任和可持续发展,以及企业关系等十个方面,与学校、学院各级领导、学院顾问委员会成员、雇主、校友、师生代表、以及学院各项目、职能部门主要负责人进行了15场座谈会议,同时对学院陈列的认证材料进行了详细地审阅。

在认证座谈中,陈方若院长向专家组介绍了学院未来的发展战略和思路,学院在学校“综合性、研究型、国际化”的发展战略基础上,将通过行业研究平台打造“商学生态圈”,建立多元评价体系,促使商学院再度回归科研、教学、商业实践三位一体之本源。

通过全方位的评估,专家组一致表示,安泰经济与管理学院享有良好的国际声誉,拥有优秀师资和生源,国际化成果丰硕。同时,专家组对学院正在进行一系列改革,尤其是对"扎根中国管理实践,推动社会经济发展,完善世界管理理论"的发展方针表示高度的评价并给予美好的祝愿。希望安泰在亚洲一流商学院的起点上早日成为一所世界级的知名商学院。

陈方若院长最后表示,感谢EQUIS再认证专家组对学院进行为期三天的再认证评估,以及对学院过去五年各项事业的发展做出的肯定。专家组三天内的高强度工作、高效率的作风和专业性的指导,给学院师生员工留下了深刻的印象。学院将对照专家组给出的宝贵建议和意见,结合学院的工作实际,不断开拓进取,朝着建设国际一流商学院的既定目标,不断奋斗、前进。

评估结束后,陈方若院长、尹海涛副院长还陪同专家组参观了包兆龙图书馆、新上院、中院,以及教室、实验室等教学硬件和设施。

EQUIS - European Quality Improvement System(欧洲质量发展体系)是由欧洲管理发展基金会针对商学院的国际性质量认证体系,是全球最为权威的两个管理教育评估体系之一。我院2008年首次获得EQUIS认证,2014年获得EQUIS最高标准五年认证。