新闻中心NEWS

返回首页

安泰2019研究生教育指导委员会会议召开

发布者:教务办公室    发布时间:2019-03-15

2019年度院研究生教育指导委员会第一次会议顺利召开,该教指委是学院研究生培养的重要咨询和决策机构。本次会议主要围绕招生改革、研究生培养和制度建设等主题展开。陈方若院长、杨颉书记、万国华副院长及各一级学科20多位教师出席会议,会议由唐宁玉副院长主持

唐宁玉副院长首先向与会委员介绍了学院研究生各项目的招生和培养现状,随后从招生模式和考核方式改进、研究生培养方案修订、研究生培养过程和质量提升、管理制度完善几个方面就重点讨论的内容进行了说明。

会上,陈方若院长针对目前存在的问题进行了分析,并结合北美一流高校的做法,提出了自己的看法和建议。杨颉书记结合自己多年的工作经历以及其他学院的做法,就目前学院研究生的培养现状分享了自己的见解和建议。各学科教指委委员围绕博士生招生名额分配办法、博士生招生流程、博士生开题工作、高水平论文评定办法、直博生培养等问题进行了充分、热烈的讨论。

  全体会议后,管理科学与工程、工商管理和应用经济学三个学科的与会委员分别针对各自学科的具体问题进行了讨论并提出了建设性的方案。