新闻中心NEWS

返回首页

安泰2019年春夏学期全院大会召开

发布者:学院办公室    发布时间:2019-03-07

36日下午,安泰经济与管理学院召开春夏学期全院大会。会上,院领导对2019年度学院工作进行了部署,并就学院年度各项重要工作的计划与目标作了说明。

陈方若院长首先从学科建设、制度建设、队伍建设、组织建设、国际化建设等多个方面,分享了他对2019年学院工作的展望。陈院长表示,今年将在不断完善各项工作制度、流程、设施和待遇,努力建家园的同时,更要通过推进学院国际化及行业研究等渠道,让安泰从物理空间和办学理念两个层面上稳健地走出去

接着,学院领导按各自分管的工作分别进行了报告。唐宁玉副院长传达了教育部建设新文科,推动新经管人才培养的新思想,鼓励学院教师聚焦内涵与质量,积极迈入打造金课、建设双万专业和课程的浪潮。万国华副院长向大家详细介绍了教育部学科评估体系,指出学院目前存在的不足,希望大家齐心合力,在2019年达成学院拟定学科建设目标。董明副院长深入剖析了MBA排名中的问题,并提出了改进建议,还就本年度学院信息化和实验室建设的工作安排作了介绍。任建标院长助理概述了EMBA联考新政出台三年来的发展历程,从课程和师资等方面铺陈未来的新方向。张东红副书记介绍了本年度的重点学生工作,强调了在特殊时间节点汇聚的2019年,学院要更加居安思危抓稳定。于冷副书记汇报了对去年末教职工代表大会提案的处理反馈,同时对教职工加强学习意识、端正思想态度、牢固政治站位提出了要求。

最后,杨颉书记作总结发言。他传达了学校党委第十届九次全体会议精神,并就学院党建和改革等项重点任务作了部署。他表示,学院党建将在以学习强国”APP为平台,强化理论学习的同时,注重从高校的角度维护祖国安定团结的局面,学院改革将紧抓制度和组织建设,形成有吸引力的分类发展体系、有竞争力的薪酬激励体系、有凝聚力的团队建设计划,希望大家凝聚同心,共创安泰更加和谐美好的未来。