新闻中心NEWS

返回首页

AMD论文写作工作坊在我院举行

发布者:人力资源办公室    发布时间:2019-03-01

2019年2月23日,2019聚焦实证探索AMD研讨会在上海交通大学徐汇校区召开。本次会议由Academy of Management Discoveries杂志主办,上海交通大学安泰经济与管理学院承办。出席本次研讨会的嘉宾有AMD杂志的主编Peter Bamberger教授和副主编施俊琦教授,黄旭教授,Christopher L.Tucci教授,来自上海交通大学安泰经济与管理学院的唐宁玉教授,周祖城教授与陈景秋副教授。来自清华大学、上海交通大学、中欧国际工商学院、复旦大学、中国科学院大学、中山大学、武汉大学、浙江工商大学等46所高校师生和企业嘉宾出席了本次研讨会。 

首先上海交通大学安泰经济与管理学院副院长唐宁玉进行了开幕致辞,然后AMD主任编辑,来自以色列特拉维夫大学的Peter Bamberger教授进行了关于诱导推理与AMD期刊角色的专题报告,提出解决管理研究中的“理论过多”问题。首先Peter教授肯定了在现代管理学研究中理论是必要的,通过对比诱导推理、演绎推理和归纳推理方法的优缺点及其适用性,直观的说明了诱导推理作为组织管理研究的必要基础。此外,Peter教授还介绍了AMD发表论文的特质等内容。副主编Chris教授在战略创新领域,微观领域与二手数据研究等方向进行实证探索的专题报告方面给出了精彩分享。专题报告结束后,AMD杂志的编辑团队成员Peter Bamberger教授,施俊琦教授和黄旭教授、Christopher L.Tucci教授分别在四个分会场与参会学者们进行了论文写作圆桌讨论。在香港浸会大学的黄旭教授的领导下,参会人员对论文进行了讨论分析。黄旭教授在点评中提到,作为研究人员,一定要对数据有着完全的把握。Peter Bamberger教授对分会场的八位参会作者的演讲给出详尽的的观点和建议,他提到诱导推理是组织管理研究的必要基础。施俊琦教授主持的讨论会中,针对五位参会作者的研究内容研究方法,二十余名参会老师同学进行了热烈讨论。施教授在分享了个人学术研究中的心得时表示,在进行研究时,每一步都要尽可能做到规范,可靠的样本数据是一项研究成功的关键。Christopher L.Tucci教授与二十余名参会作者和学者在另一个分会场进行圆桌讨论。参会作者展示完毕后,Chris教授都提出了自己的疑问与建议。

此次论文写作工作坊为参与的学者们提供了科研与写作的交流平台。通过AMD杂志编辑团队的报告和讲解,以及学者之间热烈的讨论,参会学者们对AMD杂志以及以诱导推理为出发点的研究有了更全面的理解。本次论文写作工作坊也为帮助作者们打磨研究设想,创作未来投稿AMD的优秀论文,以及进一步开展更高水平的研究提供了有益的帮助。