新闻中心NEWS

返回首页

安泰学子CFA挑战赛再创佳绩

发布者:金融系    发布时间:2019-01-09

2019年1月6日,CFA协会投资分析挑战赛上海赛区决赛传来捷报,安泰五位本科生经过两轮与上海财经大学、我校上海高级金融学院等本硕学生队伍的激烈角逐,最终夺得冠军,并获得了由Wiley提供的CFA白金复习课程奖学金。这也是交大安泰学子第三次摘得该奖项,之后他们将与北京赛区、深圳赛区和成都赛区的冠军一道,代表中国参加今年3月份在澳大利亚悉尼举行的亚太地区决赛。

CFA(注册/特许分析师)协会是一家全球性投资专业人士会员组织,其颁发的CFA考试证书被认为投资界含金量最高的证书。由CFA协会主办的CFA全球投资分析大赛是面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目,每年都会邀请全球顶尖大学参与比赛。受邀参加比赛的高校学生队伍将在比赛中针对某上市公司进行研究分析,展现撰写报告及演讲的能力,在比赛中接受关于如何推动股票研究和公司分析的最佳实现方法的考验。该大赛分为本地赛、地区赛及全球赛三个阶段。目前在中国内地设立了北京、上海、深圳及成都四个本地赛区。四个本地赛区的冠军队将晋级2019年3月在澳大利亚悉尼举行的亚太区决赛。如再胜出,则参加全球最终决赛。

今年是CFA中国上海举办的第13届投资分析挑战赛,参赛队伍包括:上海交通大学(安泰和上海高级金融学院各有一支队伍参赛)、复旦大学、上海财经大学、同济大学、上海外国语大学、中欧国际工商学院、上海大学、西交利物浦大学 、宁波诺丁汉大学等。各个高校队伍针对同一家公司进行研究并作出展示。金融系师生对此次比赛十分重视与支持,接到组委会邀请后,系主任吴文锋教授组织老师们对学生进行了面试挑选,并最终组建由唐宗明老师任学术指导老师,大四学生蔡依含、孙国栋、夏之函、周馨怡、朱德智为队员的参赛小组。

  祝贺安泰学子们获得这次比赛的冠军,并希望同学们再接再厉,在3月的亚太区域赛中再创佳绩,为学校赢得更高的荣誉。