新闻中心NEWS

返回首页

安泰四届三次教代会暨五届四次工代会圆满召开

发布者:学院办公室    发布时间:2019-01-02

安泰经济与管理学院四届教代会第三次暨四届工代会第四次会议于2018年12月27日在徐汇校区包图举行,学院教代会工代会代表及全体教职员工、学院全体领导班子参加了会议校工会主席于朝阳出席了会议开幕式并讲话。

会议的第一项议程为学院领导做《2018年度学院工作报告及财务工作报告》及《2018年度学院工会工作报告》。此项议程结合了领导干部年终述职考评工作,校党委组织部副部长吴映强同志主持述职考评环节,杨颉书记代表学院党委作党委报告及个人工作汇报,陈方若院长作学院工作报告及个人工作汇报,院党委副书记、工会主席于冷作工会工作报告及个人工作汇报,其他院领导也就分管的工作展开陈述、总结经验、展望来年。为使全员了解、全员监督、全员考评领导干部的工作,此次民主测评由全体教职员工参加。

教代会期间共收到代表提案5份。代表们对学院工作报告、财务工作报告及工会工作报告进行了认真而热烈的讨论和审议,大家畅所欲言,各抒己见,共谋学院发展大计,总共提出了36条建议。

会议认为,《学院工作报告》全面地总结了学院一年来各项工作取得的成绩和存在的差距,客观地分析了学院当前面临的形势,明确地提出了学院今后的工作目标和任务,为我们做好各项工作指明了方向。《学院财务工作报告》数据全面、清晰透明,合法规范,分析客观,真实地反映了财务工作对学院发展的保障与支撑作用。《学院工会年度工作报告》总结了一年来的工会工作,内容客观全面、实事求是。学院工会在充分发挥桥梁纽带作用、发挥教代会作用、加强师德师风建设、丰富教工文化生活、维护教工合法权益以及建小家促和谐等方面做了大量工作,成效显著。

与会代表认为学院对代表的提案处理是重视的,对提案的办理是积极主动的,同时也希望,进一步提高提案的质量和提案处理的满意率,使提案工作在推进学院民主政治建设中发挥更加积极的作用。

教代会和工代会在推进学院民主管理方面、调动教职工积极性和创造性、加快学院改革和发展方面发挥了重要作用,落实了教职工对院务工作的知情权、参与权和监督权。在总结发言环节,杨颉书记对学院教职工代表们关注度比较高的问题建议一一做了回应, 感谢代表们对学院工作的大力支持与关心,并着重强调学院将快速反馈、有效落实代表们的提案。并对陈方若院长特别对与会代表介绍了关于学院目前大力推进行业研究工作的相关情况,特别强调行业研究不是几个人的事,是全院的一件大事,但并不是所有人都必须做行业研究;会从学院的考核体系整体做增量,支持教师开展适合的行业研究;界定科研教学、行业研究都是学术的一种形态,会为教师全方面的研究发展建立全光谱的评价体系。