新闻中心NEWS

返回首页

芝加哥大学荣休校长 Hugo教授来访

发布者:学院办公室    发布时间:2018-12-21

12月3日,美国国家科学院院士、芝加哥大学荣休校长Hugo F. Sonnenschein教授夫妇应邀访问上海交通大学。上海交通大学党委书记姜斯宪教授在闵行校区会见了Sonnenschein教授,向他介绍了上海交通大学近年来发展的情况,双方就高等教育对于推动社会发展的作用以及世界一流大学的建设进行了谈讨。下午Sonnenschein教授来到徐汇校区,访问了安泰经济与管理学院。陈方若院长向Sonnenschein教授讲述了他倡导的推动商学院改革的“纵横交错,知行合一”的设想,并与Sonnenshein教授讨论了商学院改革的模式和可能路径。

Sonnenschein教授还与我院青年学者、学生就大家所关注的中国经济发展问题展开了热烈讨论,他认真倾听了解大家正在进行的研究工作,并就大家感兴趣的理论问题进行了回答。随后Sonnenschein教授做客上海交大第112期大师讲坛,做了题为“Negotiation as the Art of the Deal”的精彩演讲,三百余位交大师生在安泰演讲厅聆听了Sonnenschein教授的报告,目睹了Sonnenschein教授的大师风采。


(有关Sonnenschein教授的讲座内容请参见交大要闻:http://news.sjtu.edu.cn/jdyw/20181220/92997.html 以及研究生院新闻:http://www.gs.sjtu.edu.cn/info/1132/7010.htm