新闻中心NEWS

返回首页

我院朱庆华教授入选2018年全球“高被引科学家”

发布者:人力资源办公室    发布时间:2018-12-01

       日前,科睿唯安(Clarivate Analytics)正式公布了2018年全球 “高被引科学家(Highly-Cited Researchers 2018)”榜单,此次该榜单在全球范围内共甄选出了6078位科研精英,其中,本年度我校共有12学者成功入选全球高被引科学家榜单,其中就包括我院朱庆华教授

        近年来,我校始终贯彻落实“人才强校”的主战略,并紧紧围绕创建世界一流大学的战略目标,深入探索学术荣誉体系和长聘教职体系建设的新机制,通过持续推进“引育并举”的人才政策,不断完善人才引进的工作机制,不断优化各类人才分层次、分阶段遴选和培育机制,进而为世界一流大学建设提供必要的人才支撑和智力保障。

        目前,针对长聘教职体系师资的引进,上海交通大学以“高端人才按需设岗、精准引进;青年人才公开招聘、竞争入职”为指导原则,一方面,积极面向国际学术前沿,主动对接国家重大战略需求,突出研究重点学科领域,通过采取同国际接轨的引才方式,全力打造与学校“双一流”建设目标相适应的一流人才队伍;另一方面,学校又进一步加强了对校内优秀人才的培育与支持。通过这样的双管齐下、引育并举的政策举措,交大的“人才强校”战略取得了显著成果,此次交大入选人数与2017年相比,增加了9人,增幅达300%,位于全国高校前列。

        高被引科学家数量是世界大学学术排名(Academic Ranking Of World Universities)重要的衡量指标之一,所占权重达20%。


新闻来源:上海交通大学12位学者入选2018全球高被引科学家