新闻中心NEWS

返回首页

安泰绿色环保健康行活动举行

发布者:学院工会    发布时间:2018-11-03

为积极响应教育部办公厅关于开展“师生健康,中国健康”主题健康教育活动的号召,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的教育方针,在全国校园和广大师生中牢固树立“健康第一”理念,在安泰经济与管理学院党政领导和校工会的大力支持下,学院工会于2018年10月28日在松江区浦江源区域举行了第十三届安泰绿色环保健康行活动。

本届活动得到学院教职工的积极响应,报名人数180余人,大部分一线教师参与了本次活动。上午8:30,参加活动的全体教职员工集体抵达浦江源森林度假村广场。在出发仪式上,学院杨颉书记以生动风趣地向大家强调了健康的重要性,学院陈方若院长号召大家养成热爱运动、关注健康的生活习惯。伴随着两位领导的“出发口令”,“安泰经管学院第十三届绿色环保健康行”活动正式拉开帷幕。

为保证活动顺利进行,每10人编成一队,在队长的带领下,18支队伍从起点沿着黄桥中心路往南步行300米,往西即转到美丽的蒌蔷薇路,体验市级美丽乡村示范村黄桥乡村的田园风光—田成方、林成网、路相连、水相通。

出发后约30分钟,大家陆续到达上海黄浦江0公里处—浦江源头,著名的松江十二景之浦江烟渚就在这里,它是三江汇流之处(安吉大蒸港、太湖太浦河、金山白牛塘奔流至此)。

大约1小时后,离开浦江大堤右转,大片密林在前,大家逐渐步入充满大自然野趣的生态涵养林。这里是上海黄浦江上游改造生态、涵养水源的一个大型人造城市森林,据说有各类树木10万余株。

在整个10公里的行程中,大家时而悠闲渡步于浓重乡土气息的田园风光,时而徜徉陶醉在清新宜人的森林秘境。

11:00,各个队伍的老师接二连三的抵达本次活动终点—浦江源温泉森林度假村。看到终点的横幅,老师们纷纷跳起来拍出精彩的一跃。至此,“第十三届安泰教职工绿色环保健康行”活动在大家的欢呼雀跃中圆满结束。

健康、环保、绿色出行”的理念已经成为安泰经济与管理学院文化建设的重要内容。本次健康行活动充实了我院教职员工的文体生活,促进了彼此间的交流与了解,增强了组织凝聚力与向心力,营造了积极向上的校园健身氛围。