安泰2018秋季金融专场招聘会举行

发布者:学生事务与职业发展办公室    发布时间:2018-11-02

2018年上海交通大学安泰经济与管理学院秋季金融专场招聘会于10月30日下午在徐汇校区安泰学院B200隆重举行。本次金融专场招聘会由安泰学生事务与职业发展办公室主办,活动邀请了60余家知名公司,为我校2019届毕业生提供了众多优质岗位。

参加此次招聘会的单位涉及银行、证券、基金、投资、资管、金融咨询、金融信息等多个金融子行业,单位性质包含国企、外企、民营企业等,岗位需求涵盖计算机、经济、管理、财务等众多学科和专业。与会的用人单位带来了三百余个专门针对经管学生的就业机会,吸引了交大安泰经管学院本硕博MBA同学踊跃参加,更有来自其他学院的交大学生以及沪上其他商学院的学生慕名前来。

招聘会于下午1:30正式开始,由于今年就业形势严峻,同学们都非常珍惜这个机会,从下午一点左右就有同学提前来到现场与招聘人员沟通。企业招聘代表也都提前到场,充分表现了用人单位对人才的渴望,特别是对安泰学子的重视与青睐。招聘会正式开始以后,现场人头攒动,同学们结合自己的求职目标申请职位并投递个人简历,为自己的职业发展拓展渠道和增添机会。在几个热门的招聘展位前,来咨询的同学更是形成了有序的队列,等待自己与企业交流和求职的机会。

安泰经管学院党委副书记张东红和学生事务与职业发展办公室主任赵建敏来到活动现场,与参会的公司代表一一交流,了解企业招聘需求,以期达成双方进一步合作的意向。办公室负责就业的老师们也都在现场,和企业代表以及同学们进行交谈,期望向用人单位输送更多匹配的人才,同时也为同学们提供更多的就业机会和求职平台。此外,本次招聘会特别邀请了金融行业的部分校友代表来到现场。校友们热情地解答了同学们求职相关的疑问,并表达了在今后沟通联结母校和企业进行合作往来的愿望。

交流过程中,安泰学生广阔的视野和扎实的学识得到了参会企业的高度评价,企业纷纷表示将与学院进一步加强合作,持续为安泰学生提供更多机会并助力安泰学生的职业发展。另一方面,同学们也对参会企业的质量十分满意,通过与企业代表的面对面沟通,同学们收获了很多求职机会,对于目前求职市场中的自我定位以及职业发展方向也都有了进一步的认知。

本次招聘会的筹备历时一个多月,办公室老师在前期与用人单位进行了深入的沟通,充分调动资源,有针对性地邀请了一些高质量的企业参加本次招聘会,并提前将信息发布给有就业需求的同学们,做到了效果和效率最大化。从现场来看,无论是场地布置,信息宣传还是企业入场,学生排队亦或现场控制等都做了周密的考虑和安排,保证了本场招聘会得以有条不紊地进行。

秋季金融专场招聘会是安泰近几年比较有特色的职业发展活动之一,深受学生及企业的欢迎。安泰学生事务与职业发展办公室的老师们以一如既往的热忱和高效的工作整合校企资源,为毕业生指导就业方向,扩充就业资源,为安泰的学子提供更多的就业与职业发展机会。