新闻中心NEWS

返回首页

我院主办的期刊《Journal of Management Analytics》被Scopus收录

发布者:学科与科研办公室    发布时间:2018-09-10

201886,我院学术期刊Journal of Management AnalyticsJMA编辑团队接到Scopus Title Evaluation Support通知:JMA已通过Scopus内容选择与咨询委员会Content Selection & Advisory BoardCSAB)的评估,正式被Scopus数据库收录。这是我院JMA办刊工作取得的又一重大进展。

Scopus是全球最大的文献摘要和引文数据库,收录的文献均经同行评议,包括:科学期刊、图书和会议论文集。Scopus提供科学、技术、医药、社会科学、艺术和人文领域的世界科研成果全面概览,是可以追踪、分析和可视化研究成果的智能工具。ScopusElsevier公司在2004年底正式推出,该数据库收录了来自于全球5000余家出版社的近20,500余种来源文献,为科研人员提供一站式获取科技文献的平台。Elsevier 2016年推出了期刊影响力指标CiteScore,该指标与影响因子类似,可以全面反映期刊的学术影响力情况。

Journal of Management AnalyticsJMA是由上海交通大学安泰经济与管理学院创办的国际期刊,是依托上海交通大学管理科学与工程学科(国家重点学科)创办的高起点高水准国际学术期刊,每年出版四期,出版机构是英国Taylor & Francis Group。期刊主编由李垣教授和许立达教授联合担任,编委团队由来自中国、美国、加拿大、英国、法国、丹麦、瑞典、德国、意大利、澳大利亚、新西兰、波兰、希腊等国家的30多位知名学者组成。

Journal of Management AnalyticsJMA聚焦数据分析理论与方法及其在管理学科中的应用,应用学科涵盖管理学分支学科如会计、金融、管理、营销、运营、供应链管理及信息管理等。研究方法包括基于大数据的数据分析、仿真、管理科学,以及实证分析等。JMA聚焦数据分析及其在管理学科应用,瞄准国际前沿,推动学科发展,关注中国问题,扩大中国的学术影响。

Journal of Management AnalyticsJMA2014年创刊至今,已连续出版19期,作者、编委、审稿人都呈现出国际多样性,出版的文章已被110多本SSCI/SCI/ESCI检索刊物所引用(引用期刊包括MIS QuarterlyTop期刊),文章平均被引超过4.0JMA期刊的学术影响力提升显著。

Journal of Management AnalyticsJMA目前已被Emerging Sources Citation Index (ESCI, within the Web of Science)ScopusInspec(IET)EBSCOCrossRefCNKIBritish LibraryPorticoRePEc数据库收录

Journal of Management AnalyticsJMA每年与国际一流商学院联合组织有影响力的国际学术研讨会。2015年与瑞典皇家理工学院联合组织大数据科学国际研讨会,主题是“Big Data Methods and Applications”2016年与英国曼彻斯特大学联合组织物联网国际研讨会,主题是“Embracing the Internet of Things to Drive Data-Driven Decisions”2017年与澳大利亚新南威尔士大学联合组织健康管理国际研讨会,主题是“Healthcare Management in the era of Big Data and Analytics”2018年与芬兰阿尔托大学联合组织区块链国际研讨会,主题是“Blockchain Analytics”。国际研讨会的举办扩大了JMA的国际影响力,也推动了我院国际合作与交流活动的深入开展。

作为学校和学院重要的学术资产,Journal of Management AnalyticsJMA期刊致力于成为管理领域有重要影响力的国际学术期刊,支撑上海高峰学科建设,为提升上海交通大学的学术影响力做出贡献。