新闻中心NEWS

返回首页

陈方若教授出任安泰经济与管理学院新一任院长

发布者:学院办公室    发布时间:2018-08-01

730日下午,安泰经济与管理学院召开了院长换届大会,陈方若教授接替周林教授出任安泰经济与管理学院新一任院长。林忠钦校长出席大会,组织部曹友谊部长主持会议,并宣读学校对安泰学院院长任免的意见。

离任院长周林首先做了讲话,他对陈方若院长的上任表示衷心祝贺,相信安泰在新任院长和全体教职员工的努力下会有更加美好的明天。他以“选择交大,就是选择了责任”为主线,深情回顾了自己在交大十年的工作岁月和所取得的成果,同时感谢学校领导悉心指导支持鼓励,感谢安泰同仁一起努力共同成长。他表示,卸任院长职务后,将继续为学校学院的发展做出自己微薄的贡献。

新任院长陈方若在就职讲话中表示,首先感谢母校交大的信任,把安泰经管学院院长的重任托付给他,并感谢周林院长和安泰教职员工交给他一个各方面状况良好、稳居国内第一方阵的商学院。他表示,下一步目标是将安泰打造成世界级的商学院,而达到这一目标应该从加强管理实践开始,要大力提倡行业研究,改变单一的评价体系,要扩展教师们的“贡献光谱”,让他们在学术和实践领域都能找到适合自己的位置。

随后,安泰经管学院党委书记杨颉发言,欢迎陈方若院长加盟安泰,同时感谢周林院长及全体教职员工为安泰建设发展付出的努力。他表示将与陈方若院长携手互助努力接好这个高起点的一棒,并与全体教职员工精诚合作,朝着光辉的顶点共同努力。

林忠钦校长在总结发言中,代表学校党委对周林院长尽心尽职的工作表示感谢,对陈方若的到来表示欢迎。林校长在讲话中充分了肯定了周林院长对安泰的发展做出的努力和贡献,是位称职的、优秀的院长,希望周林卸任院长职务后,能站在更高的角度,以更加宏观的视野,继续为学校经济管理学科的发展贡献智慧。他也对新任院长陈方若的发言表示赞赏,认为安泰应有更高的发展目标,安泰有自信、有能力、有条件创造一个全新的管理模式,成为国内其它商学院的学习榜样。最后,林校长对安泰学院的发展提出了若干殷切的希望。

学院中层以上干部和全体教授参加了大会。