新闻中心NEWS

返回首页

静安青年英才高级研修班结业典礼举行

发布者:高管教育中心    发布时间:2018-07-23

2018年7月20日下午,历时一年的“第三批静安青年英才高级研修班”结业典礼在上海交通大学安泰经济管理学院A301报告厅隆重举行。中共上海市静安区委副书记顾云豪、静安区委组织部部长、区委党委顾春源、静安区委组织部副部长李华忠、静安区人保局局长王光荣、静安区团区委书记陈力、静安区团区委副书记吴佳妮、上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记杨颉、副院长田新民、高管教育中心副主任姜云一、高晶鑫、项目总监孙艺菲等领导和老师参与了此次结业典礼。

芳华岁月,梦想朴真,此次结业典礼由静安青年英才高级研修班学员陈佳福、王婷婷主持,多位学员代表通过TED演讲形式向静安区委和交大安泰汇报了个人一年来在学习、工作等各方面取得的收获和成长,并展示了自编自导的各种节目。

杨颉:常来常往,学以致用

  典礼上,杨颉书记用惊讶、羡慕、期许三个词总结了对学员们的结业寄语,幽默风趣地向同学们表达了祝贺。杨颉书记指出,校地协同人才培养创新模式一直作为交大安泰高管教育中心培训工作的重要抓手,同时也是商学院社会责任的重要体现。中心与包括中组部、上海市委组织部、上海市经信委在内的各省市职能部门(常州工商联、云南组织部、江苏组织部、河南工信委)都保持了良好互动与合作。通过校地协同的商业人才培养模式进行系统化培训,提高企业家的创新发展能力、资本运作能力、现代管理能力、市场开拓能力以及国际竞争能力,为各区域企业家营造一个更加完善的学习、创新、交流的平台。结业之后学员们即将拥有一个新的身份,都将成为交大安泰校友。安泰会一直关注学员的成长和发展提供必要的支撑。今天大家在安泰学到的知识、经验、案例能对未来的事业有所帮助,希望未来安泰能用大家的成功案例来培养新一批学员。也愿学员们毕业后永远保持一颗学习的心态,在个人领域有所作为,为静安发展做出贡献。

方鑫:与时代同奋进、与静安共成长

方鑫分享了在研修班学习里让他接触了许多新鲜事物,从第一次在网上推销成为一些圈子的网红、第一次被红旗渠精神震撼、第一次为人定胜天而感动落泪、第一次接触PE,IPO,一年来,他学习了很多,收获了很多,通过一年来系统地学习,他也更有信心,有底气展望未来,更好地回馈静安。

周鸣亮:奋斗国际静安,英才圆梦福地

周鸣亮简述了自己的创业经历,也非常感谢静安静安区委和安泰经济与管理学院构建的交流平台给予的学习机会。所谓“一年英才路,一生朋友情”,静安青年英才高级研修班让他认识了志同道合的朋友,也更加明确了人生梦想的方向。

沈亦灵:有创新,有突破,有实价

沈亦灵在结业典礼上分享了社会组织在公益创新中的实践。也正如她所说,一个人因公益而更具魅力,一座城因公益而更显卓越。他将携手志同道合的青年英才,让青年公益人在静安热土成长、成才、成功,也让更多的社会组织可以在圆梦福地的静安做实、做优、做强。

贾宝荣:英才锤炼共成长  建入佳静谱华章

贾宝荣表示,一年的研修班的学习深深了解和收获了政治、经济、领导力、风险决策等多方面的知识,让他能站在全新的高度和视角审视和推动自己所从事的行业、也更加坚定了“土木人”创造、智造的信念。

顾云豪:今日之火,明日之星

道德经有云:一生二,二生三,三生万物。顾书记指出,研修班是一颗有强大生命力的种子,能够助力年轻人梦想。静安区委深刻理解并践行十九大精神,认真落实市人才工作大会的要求,出台了27项配套措施,这对于我们人才培养事业至关重要。希望青年们要坚定信仰,与时代同心同向;要励志勤学,练就过硬本领;要勇于担当,矢志奋斗创造;要珍惜情谊,促进共同提升。相信学员们明天一定会为静安做出更加巨大的贡献。“一年春秋,一生情谊”,结业典礼上,田新民副院长与顾春源部长为各位学员颁发结业证书,田新民副院长也对学员们寄予了厚望。“育人为本,为先”,通过静安青年英才人才培养项目,安泰经济与管理学院从2013年至今已经培养了120位优秀企业家代表和行业菁英;高管教育中心以商业思维和逻辑为中心,以青年英才需求为导向,紧密结合一带一路、经济金融转型、数字经济等热点,让学员真正学有所用。安泰校地合作的办学模式,更加符合学员需求,其灵活多样的授课模式也更加符合学员学习习惯。安泰为每一学员制定培养计划,真正做到因材施教。静安青年英才人才培养项目汇聚行业精英,旨在打造一支在本职岗位上积极创新创效、在区域建设各领域发挥重要作用的青年英才队伍。5年来,优秀企业家们年轻有为,在行业内建树丰硕,这便是对安泰办学模式的有力肯定和最好的回报。

安泰经济与管理学院推出的静安青年英才高级研修班致力企业家梦想,也祝愿各位优秀学员可以通过区政府、学校和学院平台,将自身发展与静安发展紧紧联系在一起,将自身成长融入静安经济社会发展,到社区、企业、基层一线去,脚踏实地在静安找到自己能力体现的舞台,谱写精彩的人生篇章。