新闻中心NEWS

返回首页

教育思想大讨论“学在交大”调研组来我院调研

发布者:教务办公室    发布时间:2018-06-05

        2018年5月30日上午,教育思想大讨论“学在交大”调研组来安泰经济与管理学院调研。上海交通大学党委教师工作部常务副部长、人力资源处副处长陈贤峰,国际交流与合作处副处长郭亮、教务处副处长陈峰、教育技术中心主任沈宏兴、创业学院常务副院长赵旭、研究生院调研员吴小芬、校友会副主任桑大伟、规划处改发室副主任肖国芳、学校各部门老师,安泰经管学院院长周林、副院长董明、副院长唐宁玉、副院长万国华、副书记张东红、各系主任、项目主任和行政部门主管出席了该次会议。会议由唐宁玉教授主持。

        会上,陈贤峰常务副部长介绍了全校教育思想大讨论自4月13日启动以来的推进落实情况,希望在全校师生和各级相关部门的共同努力下,使得此次教育思想大讨论深入落实并能够为各学院下一阶段人才培养政策和科研学术工作提供新的建议和思路。

        周林院长围绕着调研提纲,代表学院汇报了教育思想大讨论在安泰经管学院的推进落实情况。本着“任务清晰,内容丰富和参与广泛”的工作思路,周林院长介绍了本次教育思想大讨论的学院组织架构、系列活动工作计划,并对已经完成的一系列的座谈会、讨论和研讨会形成的成果作了总结。同时,周林院长介绍了近年来我院本科、硕士和博士各个人才培养项目的培养特色、取得的成效,并分析了新时代新技术大下我院在人才培养过程中所遇到的具体问题和亟待解决的问题。最后,周林院长对学校的人才培养政策如学科建设方面、徐汇校区建设方面、学生创新实践平台和教师多元化发展支持等方面提出了建议。

        之后,会议进入调研交流环节,与会的学校领导、各个行政部门主管与一线教师结合自身工作情况进行了热烈的讨论,对学校教学科研以及学院建设发展献言建策,从不同视角对相关问题进行了热烈的讨论并形成共识。

        此次教育思想大讨论“学在交大”调研组赴安泰经管学院调研会议为校内相关部门和学院提供了开放务实的交流平台。通过教育思想大讨论的深入推进,安泰经济与管理学院将进一步加强全院教师对教学的投入,明确我院各个项目人才培养的目标,不断提升我院各个项目人才培养的质量。