新闻中心NEWS

返回首页

上海市成本研究会第七届会员大会在我院召开

发布者:会计系    发布时间:2018-04-13

4月12日上午,上海市成本研究会第七届会员大会在上海交通大学安泰经济与管理学院隆重召开。上海市社联副主席任小文、上海交通大学党委副书记顾锋出席会议并讲话。大会由上海市成本研究会秘书长傅永尧主持安泰经济与管理学院会计系承办了本次会议

上海市成本研究会成立于1982年11月,先后挂靠于上海市财政局、上海市国有资产监督管理委员会、上海市产权交易管理办公室。2017年8月8日,在上海交通大学安泰经济与管理学院和校文科建设处的努力下,上海交通大学同意成为研究会新的挂靠单位,并正式出文“上海交通大学同意上海市成本研究会挂靠在本单位,并支持上海市成本研究会独立开展工作”,具体业务由安泰经济与管理学院进行指导。2018年1月5日,上海市社会科学界联合会发文“关于同意上海市成本研究会新一届领导成员候选人的批复”,同意研究会开展换届工作,并举行换届会议。

本次会议选举产生了第七届理事会理事、监事和领导成员,新一届理事会由来自国企集团、金融机构、研究机构的41名成员构成,上海交通大学安泰经济与管理学院会计系教授陈亚民当选成本研究会第七届理事会会长,上海财经大学会计学院教授潘飞、国家会计学院教授郭永清、上海申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长、东渡国际集团董事长李海林、芝麻资本管理有限公司首席执行官赵春彦当选为副会长,傅永尧当选为秘书长,上海交通大学安泰经济与管理学院高管教育中心主任彭娟副教授当选为监事。

上海市成本研究会第六届理事会会长沈立群作第六届理事会工作报告,他在工作报告中表示,过去五年上海市成本研究会秉持“沟通信息、学术研究、服务企业、促进改革”的办会原则,围绕服务上海“五个中心”建设和深化国资国企改革大局,积极组织开展多项课题研究,并深入企业进行服务,实现了研究能力和服务水平的显著提升。

新当选的上海市成本研究会第七届理事会会长陈亚民教授在致辞中对第六届理事会的工作表示了赞扬和感谢,并表示2018年成本研究会将继续秉持办会原则,在市社联和上海交通大学领导的关心、支持下,发挥研究会的两大资源优势,扎实做好研究会学术研究、人才培养和会员服务,夯实自身建设、构建创新机制,增强信息沟通,丰富学术交流形式,拓宽合作交流渠道,2018年成为市社联的“达标学会”。

上海交通大学党委副书记顾锋表示,感谢市社联和市产权办的信任,上海交通大学将全力支持成本研究会工作,希望成本研究会成为上海市级的智库、国家建设和发展的智囊,努力做好桥梁和纽带,使科研、人才培训、为企业服务三大工作有效地结合,当好国内外财务、成本、资本管理交流的重要窗口。

上海市社联副主席任小文在最后指出,研究会多年来积极开展各项研究和服务工作,为社会科学服务社会、服务政府作出了贡献,并希望研究会依托新挂靠单位上海交通大学雄厚的学术力量和悠久历史,作好以下三个方面工作:坚持理论联系实际、服务工作大局,凝聚队伍、培养人才,积极开展面向企业的咨询服务等。同时表示,上海市社联将一如既往的做好服务,支持研究会开展工作。

会议审议通过了《上海市成本研究会第六届理事会工作报告》《上海市成本研究会章程(修订)》《上海市成本研究会第六届理事会财务报告》等议案,会议还举行了 “上海市成本研究会新标志启用仪式”。

上海市成本研究会将在市社科联领导下,在上海交通大学的支持下,在安泰经济与管理学院和校文科建设处的指导下,在新的理事会和班子努力下,一如既往坚持正确的政治导向和办会原则,组织成本工作者和学者专家,积极研究和开展微观和宏观的成本管理、课题调研、业务培训、科学普及、咨询服务等活动。