新闻中心NEWS

返回首页

朱庆华教授获上海市优秀学科带头人计划立项

发布者:学科与科研办公室    发布时间:2018-03-16

  近日,上海市科委公布了2018年度上海市优秀学术带头人立项名单,根据专家评审和公示结果,100人入选2018年度上海市优秀学术带头人计划。我院朱庆华教授榜上有名,获立项的研究课题为《汽车行业可持续供应链协同管理与创新研究》。

  朱庆华教授是我院第四位获得上海市优秀学术带头人计划立项的老师。此前,2014年度曾赛星教授的研究课题《企业绿色创新管理》、2015年度蒋炜教授研究课题《基于大数据的商务智能与运营创新》和2016年度万国华教授研究课题《面向工业4.0的企业资源调度及优化》分别获得立项。

  上海市优秀学术带头人是指在某一学科做出过具有国际水平的研究成果,或对本学科以及相关学科领域发展有较大影响,被国内外同行公认有创新性成果或业绩者。为了实现上海市科技发展的总体目标,培养和选拔一批进入世界科技前沿的学科带头人,由上海市科学技术委员会特设立上海市优秀学术带头人计划。