新闻中心NEWS

返回首页

我院在教育部第四轮学科评估中取得佳绩

发布者:学科与科研办公室    发布时间:2018-01-16

20171228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了第四轮学科评估排名结果。上海交通大学共有50个一级学科参评了本轮学科评估,共有5个学科排名第一档(A+,前2%),包括:船舶与海洋工程、机械工程、临床医学、生物学、工商管理;25个学科进入A档,包括:12个工科、4个理科、3个医学学科、3个管理学科、3个社会科学与语言学科。

由安泰经济与管理学院负责承建的管理科学与工程与工商管理两个学科参加了本轮学科评估,取得了可喜的成绩。其中,工商管理一级学科成绩突出,排名居全国第一档A+(前2%,全国共计参评高校240所),较之第三轮学科评估排名第8,前7%的成绩有了显著提高;管理科学与工程学科排名A(前2-5%,全国共计参评高校187所),比第三轮学科评估排名第6,前5.9%也有了进一步的提升,继续保持领先优势。

自2012年第三轮学科评估以来,我院在学科布局、以评促建等方面采取了一系列举措,发挥学科优势、补足学科短板。在本次学科评估周期内,学院在师资队伍建设、科学研究、人才培养和社会服务等各个方面均取得了长足进步,使得学院的学科总体上处于国内领先水平。