新闻中心NEWS

返回首页

学位授权点合格评估专家现场评估会圆满结束

发布者:教务办公室    发布时间:2017-12-20

        根据国务院学位委员会、教育部文件《学位授权点合格评估办法》(学位﹝2014﹞4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位﹝2014﹞16号),国务院学位委员会、教育部开展了学位授权点合格评估工作。评估工作主要分为自我评估材料撰写、同行专家组评阅评估材料、专家组现场评估、自我评估报告撰写并提交学位委员会审议、教育部抽评等环节。
       上海交通大学应用经济学、工商管理、管理科学与工程学科学位授权点合格评估的工作于2017年4月启动,目前三个学科已经完成了专家组现场评估工作。
       三个学科的专家组现场评估会议分别于2017年11月29日上午、12月13日上午、下午在安泰经济与管理学院B404室召开,各评估小组由本学科5名校外知名专家组成。安泰经济与管理学院领导、上海交通大学研究生院学科办主任、各学科点负责人及系主任参加了本学科评估会。
       会上,安泰经济与管理学院领导代表学院欢迎并介绍了各位专家,研究生院学科办主任张国栋老师介绍了本次授权点评估的背景和特点,同时期待各位专家为我校学科发展提出宝贵意见。随后,各学科点负责人就学科发展情况向专家组进行了报告,各位专家就相关问题提问并与我院与会教师进行了认真、深入的研讨。
       经过闭门讨论,各学科专家组一致认为上海交通大学应用经济学、工商管理、管理科学与工程学科建设优秀,通过了以上学科授权点合格评估。同时,专家组也提出了以下建议:第一,建议各学科继续瞄准国际高水平人才培养目标,不断提升学科建设水平;第二,建议学校给予学科建设更多的资源配置与政策支持。学校、学院对于专家们中肯的建议表示了衷心的感谢。评估会圆满结束。